设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 工作动态

自治区交通运输厅副厅长韦勇球到梧州指导工作

时间:2019-07-05  来源:局办公室  作者:蒙甲群  信息录入:局办公室  点击数:

     73日,自治区交通运输厅副厅长韦勇球到梧州指导工作。梧州航道管理局与梧州船舶检验局党政负责人及相关科室负责人参加活动。

    座谈会上,韦勇球副厅长重点听取推进西江航运干线贵港至梧州3000吨级航道工程建设进程及推进中存在问题的有关汇报,梧州航道管理局关于开展不忘初心、牢记使命主题教育实施情况。

   DSC_0102_副本.jpg

    韦副厅长边听汇报边做笔记边与参会人员交流,并对梧州航道管理局工作强调了三个方面的具体要求:

    一是强调要继续大力推进西江航运干线贵港至梧州3000吨级航道建设。优化施工方案,抢抓施工进度,确保一期工程在计划时间内全面开工,力争二期工程在年底开工,彻底解决长洲坝下航道枯水期通航能力不足的瓶颈问题,高标准建设广西内河航道中最高等级的水上高速公路

    二是强调不忘初心、牢记使命主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,梧州航道管理局党委班子要提高政治站位,把开展好不忘初心、牢记使命主题教育活动作为当前最重要的政治任务,杜绝形式主义。第一要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下足功夫,强化理论学习,把握其理论精髓,持续增强四个意识, 坚定四个自信。第二要做到“三个结合”——结合开展主题教育的主旨意义,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实” 的总要求;结合上级部门的计划要求,抓细抓实,真正把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;结合实际及自身,认真开展好主题教育,把学习成效体现到增强干部职工党性、提高主动解决问题的能力、改进机关作风、推动航道工作上来,围绕当前存在的以及平时在管理中的老大难问题,久拖不决的问题,要“不忘初心,牢记使命”,放宽眼界,通过多方学习、积极主动开展调研、深入研讨,找到好的解决办法,把问题解决在基层,不能等要靠,确实不能解决的问题要及时向上级反映。

    三是强调了机构改革时期一定要保持稳定的纪律要求。要围绕航道事业的发展,围绕单位的发展来看待机构改革的重大意义,特别是机构改革以后,要在航道事业上有更大的发展。

DSC_0104.JPG

    最后,刘临雄向韦副厅长对梧州航道管理局工作的关心表达了感谢,并表示会认真落实韦副厅长提出的要求:一是抓好今年的各项工作;二是开展好不忘初心、牢记使命主题教育活动,通过继续教育推进各项工作再上一个新的台阶;三是做好机构改革转型时期的维稳工作。

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
2019政务服务百项高频事项“聚通用”活动专栏
2019政务服务百项高频
有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
有意见,“码”上说!
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号