设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 工作动态

长洲船闸2019年上半年 过货量超过7000万吨同比增长16.7%

时间:2019-07-05  来源:船闸监督科  作者:龙琪  信息录入:局办公室  点击数:

           2019年上半年长洲船闸过闸船舶数69276艘次,双向过闸船舶核载吨量12470万吨,双向过闸船舶实载吨量7014万吨,相较于上年同期的61858艘次、10088万吨、6010万吨,同比增长分别为12%23.6%16.7%。船闸通航量呈快速增长态势。

为确保长洲船闸通航安全畅通高效运行,更好地为西江干线水运服务,2019年上半年梧州航道管理局积极履行船闸监管职责,加强各项监管工作,维护船闸正常通航秩序,针对二线船闸维修监管以及汛期船闸安全监管开展系列工作,保障船闸安全。

梧州航道管理局领导参加长洲水利枢纽水上综合应急演练.jpg

梧州航道管理局领导参加长洲水利枢纽水上综合应急演练

在长洲二线船闸维修监管方面,一是提前发布船闸停航维修信息;二是通过电话、微信、到现场等方式及时了解维修工作开展情况,督促船闸按要求完成船闸维修;三是及时了解船舶报到、待闸情况,督促长洲船闸管理处做好维修期间过闸调度工作。二线船闸停航维修期间,未出现船舶滞航事件。

在汛期船闸安全监管方面,一是印发《关于开展辖区船闸防汛防台专项安全监督检查的通知》,要求船闸在汛期及台风季节期间,有针对性做好防汛防台应急预案,加强汛期安全管理工作,并到船闸现场开展防台防汛安全工作督查;二是联合海事局、长洲船闸管理处发放《汛期过闸船舶安全注意事项》,加强安全宣传;三是派出工作人员参加梧州市多部门联合组织的防汛防台安全大检查、长洲水利枢纽水上综合应急演练。2019年上半年汛期未出现船舶过闸安全事故。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
2019政务服务百项高频事项“聚通用”活动专栏
2019政务服务百项高频
有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
有意见,“码”上说!
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号