设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 工作动态

先锋引领保安全 细致入微防风险

梧州航道管理局党委开展防汛安全暨扫黑除恶专项工作检查

时间:2019-06-10  来源:党办监察室  作者:张嘉辉  信息录入:局办公室  点击数:

 

    为深入贯彻习近平总书记着力防范化解重大风险精神和两个坚持、三个转变新时期防灾减灾理念,梧州航道管理局党委班子切实提高政治站位,把维护航道安全摆在重要位置,在防台防汛、扫黑除恶的关键时期主动出击,开展防汛安全暨扫黑除恶专项工作检查。

检查组到趸船检查船舶停靠情况.jpg

检查组到趸船检查船舶停靠情况

    64日至66日,梧州航道管理局党委书记黎经文和分管设备、航道行政执法副局长李汪率检查组到西江流域的桂平、藤县分局和辖区部分航道站进行实地检查。检查组根据梧州航道管理局印发的安全生产活动月实施方案对标对表,就人员思想认识是否到位、防汛防台措施是否全面,船上物资存放是否合理、船舶设备是否安全、值班是否到位、航道工作劳动操作是否合规等方面逐一排查。“2019年安全生产活动月的主题是什么”“每次出航前是否都安排人员进行安全教育” “消防器材和救生设备是否摆放在易寻找的地方,每到一处,检查组都认真检验,细致检查绳索锚缆、视频监控、备用船、消防设备、救生衣、用电安全、工具存放等隐患易发点,发现问题随即指出并记录,提出整改建议。

    检查组还对分局落实扫黑除恶专项斗争各项工作进行督导和检查。“站长在分局参加了会议,回来就要把会议精神传达给每一个航道职工,让大家都深入学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识点” “不要出于好心,让一些可能是黑恶势力的船主靠泊码头”“发现身边有涉黑涉恶的企业、非法组织一定要及时上报,切勿充当‘庸伞’”,黎经文书记把平安航道建设和扫黑除恶专项工作结合起来进行督导,有效推动工作的开展。

黎经文书记查看站内是否查收安全生产活动月文件并组织学习.jpg

黎经文书记查看站房内是否查收安全生产活动月文件并组织学习

    黎经文在检查情况反馈会上强调,无论是安全生产活动还是扫黑除恶专项斗争,大家都要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立以人民为中心的思想,全力以赴地做好庆祝中华人民共和国成立70周年前夕的安全维稳工作。一是要组织学习起来,建立每天安全员值班制度,在每次出航前要进行职工安全教育,并广泛开展安全生产讲堂活动,做到警钟长鸣。二是开展检查起来,各分局、各航道站要对标安全生产活动月自查清单开展拉网式检查,列出安全生产发现问题清单,整改一件销号一件,遇到整改困难要及时联合科室解决,防止“灰犀牛”事件的发生。三是要明白扫黑除恶专项斗争水运行业的关联性,要求大家一定要提高警惕,保持与监管对象的距离,防止被‘套话’;航道站作为一线单位要主动发现问题线索,强化扫黑除恶专项斗争在水运行业内的宣传。

IMG_0723.jpg

    检查期间,黎经文还到贵梧3000吨级航道工程指挥部党支部开展廉政主题教育。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
2019政务服务百项高频事项“聚通用”活动专栏
2019政务服务百项高频
有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
有意见,“码”上说!
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号