设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 工作动态

梧州航道管理局开展航道采砂整治联合执法活动进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

时间:2019-05-21  来源:  作者:  信息录入:局办公室  点击数:

           进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,严厉打击非法采砂、侵占破坏航道的黑恶势力,保障辖区航道通航安全畅通,513日至17日,梧州航道管理局对辖区航道开展联合执法活动,重点检查和整治在航道内乱采滥挖、破坏航道等影响航道安全通航的违法行为,打击航道采砂黑恶势力,保护航道安全畅通。此次联合执法活动共出动执法船舶3艘,执法人员21人次,巡航检查里程300多公里。

   DSC_0608.JPG

IMG_9667_副本.jpg

     检查中,执法人员对船舶业主将船舶锚泊在示位标附近,影响航标正常导航功能发挥,造成通航安全隐患的行为,进行登船宣传教育,并责令其立即撤离。在桂平辖区航道,执法人员发现个别采砂船舶进入航道开采,影响通航安全,执法人员立即出动无人机取证、上船登记做笔录,现场监督采砂船舶起锚撤离航道,并要求船主限期到中队接受处理。

DJI_0335_副本.jpg

梧州航道管理局领导高度重视加强航道挖砂采砂执法监督工作,514日,党委书记黎经文亲临执法现场指导工作,并随执法船检查桂江京南枢纽下游至桂江河口段的河道采砂治理、航道行政执法情况。黎书记强调,开展扫黑除恶治乱,保障航道安全畅通,是依法治国的必然要求,航道行政执法人员必须提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和国家的部署上来。对如何做好航道行政监督工作,黎书记提出了具体工作要求:执法人员在工作中要注重解放思想,大胆创新,超前考虑应对之策,争取掌握执法主动权,努力解决非法采砂等影响航道安全的乱象;要注重做好基础工作,给每艘被监管船舶建档,突出每艘船的特点,实现对建档船舶的有效管理,向科学技术要生产力,向管理要生产力;要提高行政执法业务能力,根据在执法过程中遇到的具体问题,积极开展相关的课题研究,促进工作有效开展。

    梧州航道管理局将持续开展执法活动,做到发现一起严打一起,坚决整治在航道内乱采滥挖、破坏航道等影响航道安全通航的违法采砂行为,确保航道通航安全。

DSC_0141.JPG

DSC_0095.JPG

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
2019政务服务百项高频事项“聚通用”活动专栏
2019政务服务百项高频
有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
有意见,“码”上说!
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号