设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 工作动态

贵港至梧州3000吨级航道工程指挥部开展综合应急演练

时间:2019-05-06  来源:贵梧3000吨级航道工程建设指挥部  作者:钟健坤  信息录入:局办公室  点击数:

          为强化工程施工安全意识,提升应急处置能力,2019428日,贵港至梧州3000吨级航道工程在小壬滩航道整治工程项目施工现场开展了船舶防洪度汛、消防和人员落水应急演练。参与演练的有贵港至梧州3000吨级航道工程建设指挥部代表、监理单位代表,施工单位小壬滩航道整治工程项目部全体员工和施工船舶。

此次演练活动由小壬滩航道整治工程项目部具体组织实施,共分为三个部分,第一部分为防洪度汛演练,分别针对防洪度汛专项应急预案里的通讯联络功能、人员撤离转移到安全地点功能、船舶紧急转移到安全锚地功能开展模拟演练;第二部分为船舶消防演练,模拟船舶机舱失火后,应急救援小组迅速处置,第一时间将火灾扑灭;第三部分为人员落水演练,模拟人员落水后现场救援处置,由专业人员现场讲解示范救生筏的释放要领及人员溺水后的抢救方法。

最后,演练总指挥、监理单位和指挥部代表分别对演练过程进行总结点评,认为本次演练能够结合项目实际开展,针对性强,演练过程中各行动小组反应迅速、配合默契,演练到达预期效果。这次演练活动,使抽象的安全知识变成具体的实战演习,使全体参建人员明确了事故发生时的应对措施,进一步强化全员的安全防范意识,提高全体人员对突发事件的应急处理能力和协调救援能力。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
有意见,“码”上说!
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号