设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 工作动态

梧州市副市长徐文伟春节前到梧州航道管理局调研慰问

时间:2019-02-02  来源:局办公室  作者:蒙甲群  信息录入:局办公室  点击数:

     201921日,梧州市副市长徐文伟到梧州航道管理局调研慰问。徐副市长深入梧州航道管理局各个科室,与干部职工亲切交谈,关心了解他们的工作生活情况,感谢他们为航道事业所做的贡献,并为该局干部职工提前送上新春的祝福和问候。随后,徐文伟与该局有关领导进行了座谈。

           徐文伟在座谈会上讲话.jpg

徐文伟在座谈会上讲话

     座谈会上,徐文伟充分肯定该局为保障西江黄金水道的安全畅通做出的积极贡献,高度赞扬该局在保障航道安全畅通和服务水运经济发展方面,扎实开展航道建设、管理、养护等各项工作所做的努力。徐文伟强调,梧州市认真贯彻执行自治区东融战略,航运作用日益凸显,西江黄金水道将持续焕发生机活力。目前,位于黄金水道咽喉的长洲水利枢纽货运量仅次于长江,区内90%以上的内河水路货运需通过长洲水利枢纽船闸,西江已经成为名副其实的亿吨黄金水道,要积极做好粤桂两省区交界航道航运能力的有效对接,加快推进长洲水利枢纽坝下至界首3000吨级航道整治工程,进一步优化长洲水利枢纽下游通航航道,彻底解决长洲坝下航道枯水期通航瓶颈问题。

徐文伟与梧州航道管理局有关领导开展座谈.jpg

徐文伟与航道局有关领导开展座谈

    梧州航道管理局党委书记黎经文代表该局感谢梧州市委、市政府对航道事业的关心支持。2018年,在市委市政府协调下,顺利解决了梧州航道养护中心地块内的违章建筑物拆除和10kv机场备用线移改问题,有效保障了航道事业的稳步发展。黎经文汇报表示,该局圆满完成了2018年主要工作,并采取有效措施做好长洲船闸枯水期通航监管工作,妥善解决了长洲船闸船舶滞航问题,2018年实现长洲船闸实载量首次突破亿吨大关,达到1.3亿吨,同比增长33.4%,确保了西江黄金水道效能。2019年将重点推进西江航运干线贵港至梧州3000吨级航道建设工作,抢抓航道事业发展的机遇,补齐航道基础设施的短板,高标准建设广西内河航道中最高级别的水上高速公路,为服务经济社会发展做出应有贡献。

 徐文伟与设备安全管理科干部交谈.jpg

徐文伟与设备安全管理科干部交谈

徐文伟与船闸监督科干部交谈.jpg

徐文伟与船闸监督科干部交谈

徐文伟在航道行政监督科了解梧州航道行政执法情况.JPG

 徐文伟在航道监督科了解梧州航道行政执法情况

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
有意见,“码”上说!
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号