设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 工作动态

贵梧两地航道通航安全座谈会在梧州航道管理局召开

时间:2018-09-11  来源:局办公室  作者:黎文学 蒙甲群   信息录入:局办公室  点击数:

           自贵梧二级航道投入使用,长洲坝上航道得到渠化,通航环境得到极大改善,沿江水运经济也得到快速发展。与此同时,运输船舶日渐向大型化吃水深的方向发展,其发展速度却已经远远超过了现有航道等级维护水深,航运事业的发展对航道航标升级改造提出了更高的要求。

    为了保障航道通航安全促进水运经济发展,近日,贵港市政府副秘书长甘靖康带队到梧州航道管理局调研工作,贵港市交通、海事、船检、航运企业协会等部门负责人参加。

    座谈会上,与会人员深入探讨了平南县内盐蛇滩航段航道及船舶航行情况。一是由于该航段存在水流往北岸偏转、大量的下航船舶占用航道外水域、年轻船舶驾驶员不熟悉航道等情况,船舶经过该航段时极易因偏航至北兰尾处搁浅。二是在藤县江黄石滩航段,因船舶驾驶员担心航标附近的航道水深不足,在进入该滩段时不按标志指示的航道航行而航经现有航道北侧的旧航道,从而导致船舶搁浅。

    贵港市政府副秘书长甘靖康指出,一是要加强船舶建造规范化管理,船舶建造要结合航道现状、船闸通航能力、船舶标准化建设;二要加强船舶驾驶员的培训,集中对贵港辖区的船舶企业驾驶员进行航道、航标、航行规则等知识的教育培训;三要加强与航道部门的沟通联系,及时掌握航道水位、船闸通航等情况,积极向航道部门反映航运企业对贵梧3000吨级航道升级建设的意见建议。

    梧州航道管理局局长刘临雄在听取与会人员的讨论后表示:“满足船舶业主、航运企业对航道的需求就是我们努力的方向,我们将秉承‘一切为船方服务,全力保航道畅通’的服务宗旨,全力以赴为船舶业主和水运企业提供更优质、更高效、更安全、更畅通的航道服务”。一是对上述航道实施应急抢通测量,并依据水深测量结果调整航标配布或增设航标或实施航道应急抢通疏浚。二是认真收集和梳理船舶业主和水运企业关于航道、航标的意见建议,在即将开工建设的贵梧3000吨级航道升级改造工程中进一步改善上述航道的通航条件,切实为水运企业提供贴心服务。

    同时,刘临雄局长指出安全也是效益,建议船舶业主按照现行贵梧二级航道等级合理配载,严格按照航行规则行驶,特别是在桥区航道应按照标志指示的航道航行,确保航行安全;枯水期期间,严格按照航道揭示的水位合理配载,遵守“按排号、看吃水”的原则过闸,提高过闸效率。

微信图片_20180907091328.jpg 

微信图片_20180907091419.jpg

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号