设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 工作动态

梧州航道管理局积极开展节能宣传周和低碳日活动

时间:2018-07-16  来源:科技信息管理科   作者:何金泉  信息录入:局办公室  点击数:

     为积极响应国家节约资源和保护环境的基本国策,倡导勤俭节约的社会风气。近日,梧州航道管理局积极组织开展全国节能宣传周和低碳日活动。

    本次活动围绕 “弘扬绿色发展理念,推进生态文明建设”的主题,旨在呼吁广大职工培养节能环保意识,传播节俭节约的理念,倡导环保、节约、绿色、低碳的工作模式和生活习惯,引导全体职工参与节能环保和低碳生活,更好地推进航道事业的节能低碳工作。

本次活动形式多种多样,一是广泛开展宣传教育活动。通过悬挂宣传横幅、播放节能宣传画、发放问卷调查征集节能低碳建议等形式,宣传节能低碳工作的重要性,进一步强化干部职工的节能意识和环保意识。二是日常工作中抓好节能减排。提倡节约用电、节约用水、减少一次性办公用品消耗以及工作车、船的节油,培养干部职工良好的工作习惯。三是倡导绿色低碳的生活模式,倡导乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以绿色低碳的出行方式支持节能低碳工作。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号