设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 工作动态

梧州航道管理局积极应对长洲坝下航道水深不足的严峻通航形势

时间:2018-03-02  来源:局办公室  作者:蒙甲群  信息录入:局办公室  点击数:

    201831日早上,梧州航道管理局发布《梧州航道管理局关于长洲水利枢纽船闸及坝下通航的通告》,通告了未来几天,长洲水利枢纽坝下水深将降至2.4米及以下的严峻通航形势。

为了确保长洲水利枢纽船闸的通航、坝下航道安全,201831日下午3时,梧州航道管理局在梧州市组织梧州海事局、梧州市港航管理处、广西西江开发投资集团有限公司船闸运营管理分公司、国家电投集团广西长洲水电开发有限公司等单位召开长洲船闸及坝下航道通航管理工作会议,经协商将采取应对措施:

一是梧州航道管理局按管辖航道区域加强长洲坝下至广东界首段航道、航标维护管理,根据水位变化及时调整航标配布,确保航道畅通;加强对坝下航道水位信息监测,并每2小时在局网站(网址:http://www.gxwzhd.com/)以及“梧州航道”微信公众号通报航道水位和航道水深,引导企业和船舶业主根据实时航道水深合理配载,防止发生船舶搁浅事故。

二是2018322100时至31800时,坝下航道水深降至1.5米左右,为确保船舶通航安全,对吃水大于1.5米船舶不予调度过船闸, 31800时以后,按照航道部门公布的航道水深进行调度。

三是梧州海事局加强与上、下游海事部门联系沟通,加强船舶现场安全监管,必要时采取交通管制措施。

四是梧州市港航管理处负责通知长洲船闸坝下各港口(码头)、水运企业根据长洲船闸坝下水情合理安排作业,要密切注意水情变化,确保船舶安全。

五是国家电投集团广西长洲水电开发有限公司及时向海事、航道、港航管理部门及长洲船闸运行管理部门通报长洲水利枢纽水位及下泄流量情况,尽可能保持下泄流量均衡。

六是201833日,海事、航道、港航管理部门及长洲船闸运行管理部门组成工作队到长洲水利枢纽上锚泊地加强宣传并开展联合执法检查,加强报到船舶现场监管。

 

DSC_0012.JPG

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号