设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 行政执法

联合执法,严厉打击非法采砂

梧州航道管理局桂平分局联合桂平市水政监察大队开展航道采砂专项检查,保障辖区航道安全畅通

时间:2018-05-11  来源:桂平分局/行政监督科  作者:文全 郭晓姗  信息录入:局办公室  点击数:

 QQ图片20180511090551.jpg

为落实梧州航道管局关于“平安交通”平安航道实施方案的通知要求,201859日至510日,由梧州航道管理局航道行政执法大队、梧州航道管理局桂平分局执法中队与桂平市水政监察大队组成的联合执法小组,对辖区榄沙、牛屎湾、布岭沙、鲫鱼洲、力江沙、大塘沙、三沙等重点采砂河段开展联合执法行动,有效打击涉嫌航道违法采砂行为,保障辖区航道通航安全。

此次联合执法行动,对涉嫌违法、违规作业船舶采取教育宣传与行政处罚相结合的方式。一、对有采砂许可证船舶,向船主和作业人员宣传航道法、航道管理条例等,告知船主不能到航道内和许可范围外的区域进行采砂作业。二、对无采砂许可证的船舶,责令其停止施工作业,依法办理采砂许可,待取得采砂许可后根据采砂许可规定的作业区域、作业方式进行作业。三、对经教育不改,多次违规作业的船舶,出全力,用重拳,严厉打击违法作业行为,保障通航安全与河道资源。在本次联合执法行动中,共纠正涉嫌违法作业船舶7艘,下达责令改正通知书4份,有效打击违法采砂行为,维护航道安全和畅通。

郁江河段采砂船舶多、任务繁重,执法要求高、难度大、人员少,违法作业流动性强是目前面临的问题。如何为克服人员少、执法难的瓶颈,要立足实际,开拓思路,建立联合执法机制,借外力,提能力,加强执法监督,提升执法水平。联合执法过程中,梧州航道部门与桂平市水政监察大队就如何健全联合执法长效机制进行深入的探讨和交流,并达成执法共识。

一是建立联合执法工作机制。根据多年来的实践经验和工作中已建立的良好工作关系,推出了1+X联合工作模式,1是航道管理部门,X就是各涉水相关部门,明确各自分工与责任,建立畅通的联络渠道,进一步丰富和创新部门间的合作内容和形式。

二是实现信息资源共享,提高行政执法效率。加强信息互通,完善工作方案,及时通报相关工作情况和案件线索,发挥各自职能优势,形成执法合力,提高行政执法的效率。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号