设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 航道行政

《航道法》颁布实施后,广西行政处罚第一案

时间:2015-07-27  来源:行政监督科  作者:吴志华  信息录入:局办公室  点击数:

 

近日,经过一系列调查取证,案情分析,案件讨论,梧州航道管理局依法对在浔江平南段航道内采砂损害航道通航条件的张强(化名)作出了没收违法所得一千六百元及罚款五万元的行政处罚。
5月5日,梧州航道管理局执法人员在检查中发现,张强所属的柳砂101号采砂船舶在浔江平南段航道内进行采砂施工,并将采砂过程中不需要的废弃砂石直接倾倒在航道内,造成长8米、高3米砂堆,严重损害航道通航条件。执法人员当即开展调查,制作现场笔录,拍摄现场相片,询问有关具体情况,并及时将有关情况向局领导报告。结合违法事实和违法危害程度,以及违法行为人的态度,经过反复分析研究,我局最终决定依法对张强处以没收违法所得一千六百元和罚款五万元的行政处罚。
作出处罚决定的同时,我局执法人员再次对当事人进行《航道法》宣传教育,重点阐述法律关于航道采砂规定的内容,强调在航道采砂的危害性,以及损害通航条件应承担的法律责任。经过教育,当事人认识到了自身行为的违法性,意识到了在航道内采砂的对航道和船舶航行危害的严重性,认识到了执法人员作出行政处罚决定的正当性和合理性,自觉地缴纳了罚款,并承诺日后不再到航道中间进行采砂施工作业。
据悉,这是今年3月1日《航道法》颁布实施后,广西第一起依照《航道法》作出处罚的采砂案例,充分彰显了航道部门维护法律的决心和勇气,在警示教育其他采砂业主的同时,全面树立了航道部门的执法权威。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
自治区港航管理局杜敬民局长一行到我局检查指导工作
自治区港航管理局杜敬
梧州西江大桥通信光缆掉落,长洲船闸紧急停航
梧州西江大桥通信光缆
自治区港航管理局李大宁书记带队深入基层航道站调研人才队伍建设情况
自治区港航管理局李大
我局敬业奉献模范易志海受邀参加梧州市道德模范巡讲活动
我局敬业奉献模范易志
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号