设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 文明建设

藤县分局开展敬业奉献道德讲堂活动

时间:2018-01-05  来源: 藤县分局  作者:王兴明  信息录入:局办公室  点击数:

     20171228日上午,由藤县分局主讲的敬业奉献道德讲堂在藤县分局三楼会议室顺利举行。此次道德讲堂以“敬业奉献”为主题,一共七个环节(自我反身、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥和做善事)。

IMG_0182.JPG

活动在主持人的引导下,伴着优美感人的乐曲,参会人员带上自省三问(在你接到工作任务时,你是否会像对待自己的事情一样,真心实意去接受?在你执行工作任务过程时,你是否认真履行?在你工作任务完成后,你是否会良心自问:我有没有把工作任务当成自己的事一样,全力以赴?)静心沉思,自我审视,自己在日常工作中是否真正做到敬业奉献;接着唱敬业奉献曲《每当我走在老师的窗前》,诵奉献名言古语;在学模范环节中,参会人员通过观看《感动中国人物》莫振高老师先进感人事迹,感受到了莫振高老师在平凡之中蕴藏崇高追求,平淡之中饱含满腔热情,平常之中彰显敬业奉献。他兢兢业业,任劳任怨,甘愿奉献的精神,引起了现场人员的强烈共鸣。最后,活动在主持人吉祥语的祝福下,落下帷幕。

通过本期道德讲堂活动,参会人员对“敬业奉献”有了新的认识与觉悟,纷纷表示:要认真学习莫振高老师敬业奉献精神,不忘初心,从我做起,用实际行动践行敬业奉献精神,为航道事业继续努力奋斗。

来顶一下
近回首页
返回首页