设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 文明建设

怀德自重 廉洁自守

——钟山监狱警示教育体会

时间:2017-12-19  来源:  作者:王海英  信息录入:党委办公室  点击数:

  这次到钟山监狱开展警示教育,听了两个职务犯罪人员的忏悔,还参观了犯人的生活场所,有感触、有收获。

感触:自由尊严生活的可贵。

忏悔的犯人最后失声说着:“好好改造,争取早日回家”,让听者内心都会有不同程度的震颤,对自由的渴望,对家的向往,失去自由后方知可贵。

收获:要修身慎行、怀德自重、廉洁自守。

忏悔中的一名犯人是从一名教师岗位上成长起来的领导干部,又在短时间内走上犯罪道路。人生剧变的原因,自身思想腐化堕落是促使其腐败的“原动力”。从乡村青年到中专大专院校教师,再到一名炙手可热的地级市正处级领导,可谓“平步青云”。随着地位和职位的变迁,形形色色的诱惑下没有抵挡住“围猎”,扭曲了人生观,陷入了财色欲海的泥沼,致使锒铛入狱,不光葬送了自身的前程,还让家人尝尽了犯人家属的可耻。

警示教育的种种,让我们反思,怎样才能做到“拒腐蚀、永不沾”。这让我想到习近平总书记所提出的:“对党员、干部来说,思想上的滑坡是最严重的病变,“总开关”没拧紧,不能正确处理公私关系,缺乏正确的是非观、义利观、权力观、事业观,各种出轨越界、跑冒滴漏就在所难免了。”所以,做为一名党员干部一定要坚定理想信念,通过锲而不舍的学习改造,树立起正确的是非观、义利观、权力观、事业观,不断从思想上改造,从优秀文化中沉淀自己,修身慎行、怀德自重、廉洁自守,才能永葆廉洁之心,才能做到不违党性原则,不做贪腐之事。

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号