设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 文明建设

科技兴航 敬业护航

时间:2017-12-19  来源:  作者:吴绪权  信息录入:党委办公室  点击数:

中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。党的十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵,要立足航道事业改革发展,把党的十九大精神落实到实践中,体现到航道管理工作的方方面面。

在十九大报告中,“新时代”出现了36次,“中国特色”出现了80次,“创新”出现了60次。习近平总书记在十九大报告中指出:“加快建设创新型国家。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。”

在这份万众瞩目的十九大报告中,习近平总书记对交通运输发展给予了充分肯定,对科技和创新提出了更高的要求,“交通强国”被提到重要位置,为交通运输建设发展提供了源源不竭的内生动力。现在,航道系统正处在改革发展的关键时期,我们要以改革创新的勇气和决心投入到新的航道事业发展中去,坚持问题导向、目标导向,突出抓重点、补短板、强弱项,激发创造力和发展活力,努力实现更高质量、更有效率、更好服务、更可持续的航道事业发展,推进航道现代化,助力交通强国建设。

十九大报告提出,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。老一辈航道人立足岗位、甘于平凡、忠于职守、默默奉献,充分体现了“点亮自己、照亮别人”的航标灯精神,他们为水运事业发展作出了应有的贡献。在新时期,我们要以党的十九大精神为指引,弘扬劳模精神和工匠精神,以昂扬的工作干劲,切实保护航道资源,加强航道维护管理,不断提高服务水平。

“一带一路”倡议实施为水运发展提供了新动力,全面建成小康社会对水运发展提出了新期盼,构建现代综合交通运输体系对水运发展提出了新任务。咬定青山不放松,撸起袖子加油干,我们要不忘初心,牢记使命,充分发挥航道发展的基础性先导性服务性作用,为水运事业发展贡献自己的智慧与力量,为实现中华名族的伟大复兴和中国梦而奋斗终身!

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号