设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 文明建设

“追寻伟人足迹,铸塑党性灵魂”培训班学习心得体会

时间:2017-12-19  来源:  作者:林喜荣  信息录入:党委办公室  点击数:

前段时间,参加了广西公务员培训中心组织的2017年“追寻伟人足迹,铸塑党性灵魂”专题培训班,感觉自己受益匪浅、收获很大,自己的思想觉悟和党性认识提高到了一个新的高度,特别是对党员应具备什么条件、如何做一名合格党员有了更深刻的认识和理解。

学习培训以现场教学和专题教学相结合的方式,紧贴“铸塑党性灵魂”主题,通过内容丰富和生动形象的教学活动,使我们对以毛泽东同志、刘少奇同志为代表的老一辈革命家光辉的一生和非凡的革命历程,有了更全面的了解;使我们对老一辈革命家的崇高精神和高尚品格,有了更深刻的理解;让我们感受到了老一辈革命家榜样的无穷力量,感受到了老一辈革命家伟人风范的巨大感染力。

可以说通过培训学习,心灵得到了洗礼、思想得到了锤炼、精神境界得到了升华。以毛泽东同志、刘少奇同志为代表的老一辈革命家是我们学习的榜样,从他们身上我们看到了共产党员的光辉形象,他们的精神、他们的风范、他们的品格永远值得我们学习。

一、坚定的理想信念。以毛泽东同志为代表的老一辈革命家都有非常坚定的理想信念,从小就树立了崇高的理想抱负,立志救国救民,立志推翻反动统治,立志为广大劳苦人民谋幸福。虽历经风雨,矢志不渝,不管遇到什么困难险阻始终坚定不移。例如毛泽东同志,在革命时期曾因党内少数领导的错误思想,多次被误解、被批斗、被撤职,自己受尽委屈受尽磨难,但他始终没有放弃自己的理想追求,始终坚定自己的共产主义理想信念,对党始终忠诚如一,体现出了一名共产党员的高贵品格。习近平总书记指出,理想信念是共产党员精神之钙,没有它就会得软骨病。所以,作为一名共产党员首先就要有坚定的共产主义理想信念,这也是共产党员必备的基本条件。

二、无私的奉献精神。老一辈革命家为了追求理想,为了实现救国救民的目标,奋斗了一生,奉献了一切,不求个人名利,不计个人得失,完全是一种无私的、毫无保留的奉献。例如刘少奇同志,可以说是出身于富裕家庭,但是刘少奇同志为了追求革命理想,毅然放弃自己本来可以过得富裕的生活,走上了艰苦危险的革命道路,这本身就是一种巨大的奉献,也更能体现出一种难能可贵的革命品质。例如毛泽东同志,为了革命理想不仅奉献了自己的一生,更是奉献了自己的七位至亲,他的七位至亲(包括妻儿)都是为了神圣的革命事业而献出了宝贵的生命,这种“为大家舍小家”的境界,就是伟大的无私奉献精神。作为共产党员,勇于奉献、敢于担当是必备的品格,也是党员区别于普通人的一个重要标志。

三、坚强的精神意志。老一辈革命家有着坚定的理想信念,更有着坚强的精神意志,有着坚如磐石的意志定力,有着坚忍不拔的高贵品格。坚定理想不动摇,咬定目标不放松,义无反顾,奋勇直前,为了实现革命理想而奋斗终身。中国的革命历程可谓艰辛曲折之极,经历了数不清的艰难险阻,甚至多次面临灭亡的危难关头,但是以毛泽东同志为代表的老一辈革命家,没有害怕,没有退缩,没有被困难吓倒,而是以坚定的共产主义理想信念,以钢铁般的坚强意志,坚定不移地向着革命目标奋勇前进,大力发扬革命乐观主义精神,以大无畏的英雄气概,带领全国各族人民克服了重重艰难险阻,战胜了一个又一个困难,最终夺取了革命的胜利,建立了新中国。

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门