设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 文明建设

高墙内的眼泪

——钟山监狱廉政警示教育有感

时间:2017-12-19  来源:桂平分局  作者:施劲松  信息录入:党委办公室  点击数:

 

 20171124,局党委组织单位领导干部,到广西钟山监狱开展廉政警示教育活动。当天,小雨绵绵,寒意十足,经过严格的检查,走进高墙之内的那一该,严肃、压抑感油然而生。监狱方面给我们安排了两名职务犯罪人员现身说法,他们都出生在贫困家庭,通过自身奋斗,最后都身居要职,但是在光明的前途面前,他们选择了为个人利益去违反党纪国法。在讲述他们各自的腐化之路的整个过程中,他们始终是低着头的,特别是第二名犯人讲到希望早日完成改造,早日回家,与家人团聚时,不襟哽咽流泪。这眼泪,是后悔,是对自己的失望,是对家人的思念,是愧疚的心。

高墙内的眼泪,触动了每个参加廉政教育的人,不襟让人为之感慨,“早知今日,何必当初”。作为党员领导干部,为了一己私欲,将党纪国法抛之脑后,无视我党“为人民服务”的宗旨,没有了“初心”,给国家造成损失,损害了党在人民群众中的形象,将灾难带给了家人,最后只能喝下这自己酿造的苦酒。

十九大报告主题提到,“不忘初心、牢记使命”,中国共产党建党至今,已经96年,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。如果我们忘记了这个出发点,苏联解体就是我们的前车之鉴,我们党将跳不出历史周期率。作为基层的党员领导干部,我们要时刻警醒自己,老老实实做人,干干净净做事,从小处说,是为了自己的前途,为了家庭幸福;往大了说,更是为党的持续执政、为人民幸福、为中华民族伟大复兴严以律己,脚踏实地干事业,不要让高墙内的眼泪从我们脸上流下。

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号