设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 文明建设

不忘初心 永葆本色

时间:2017-12-19  来源:航标科  作者:倪萍艳  信息录入:党委办公室  点击数:

 

  近期,我参加了局纪委组织的了“强党建、守纪律、倡廉洁”廉政教育系列活动。我深刻认识到作为一名青年干部,必须在人生之初就扣好第一粒扣子,树立正确的人生观、价值观、权力观,不断提升自我约束能力,走好以后人生的每一步。

下面就活动中印象较为深刻的两个环节谈谈我的感想:

一、满怀敬意  传承红色革命精神

新中国黎明到来前,中国共产党走过一段异常艰辛的道路,千千万万个优秀儿女投身到伟大斗争中,为此不惜头颅,将一腔热血洒在这片他们爱得深沉的土地上。在八桂大地上也有这样一群人,为了共产主义事业,抛头颅、洒热血,献出宝贵的生命,钟山县英家村承载着这份珍贵的红色记忆,见证了钱兴、黄嘉、庄炎林等革命前辈领导广西革命斗争的辉煌历史,他们在艰苦卓绝的环境里至死不渝的追求理想的红色革命精神鼓舞着每一个人。

广西省工委历史博物馆作为爱国主义教育基地,每一张泛黄的老照片默默地记录了一切。桂林“七九”事件,苏蔓、罗文坤、张海萍三位烈士宁死不屈保存革命实力;省工委从城市转移到农村后,在英家、牛垌等地艰苦卓绝的五年,一边开荒种地,一边开展地下党工作;仅在一个多月的短时间,英家便成功举行了震惊广西的武装起义,打响了中共广西横县会议后广西武装暴动的第一枪,揭开了解放战争时期广西武装斗争的序幕。

青山埋忠骨,马革裹尸还,英雄不畏死,家国方得安。英雄的故事恰似永不消逝的民族印记,英雄的精神更是一笔永恒的国家精神财富。怀着敬畏之心,传承好这份珍贵的精神财富。

二、廉洁从政  对腐败说不

还未迈进钟山监狱大门,站在门口等待安检时,心情就说不出的压抑,似乎能感觉到那种来自高墙电网的压抑,随着一道道封锁严密的铁门徐徐打开,心情愈发沉重,尤其是在听到河池市国土局原局长韦某现身说法后。从一位既无祖荫又无人脉农家子弟成长到正处级领导,再蜕变到阶下囚,悔恨的泪水、还有那句“早日回家”牵动了所有在场党员同志的心。诚然,他触犯了国家法律,就应该受到制裁,可此情此景依旧让人心酸。参加工作以来看过许多警示教育片,其震撼力都不及此次来得深刻。

人不以规矩则废,党不以规矩则乱。一个人,尤其是一个党员、一个干部,规矩就是高压线。勤廉干部大都是坚持学习,勇于反思,坚持真理,敢于纠正错位,而贪官大都是把别人的教训当成故事听,更不会引以为戒,大多数走上贪腐之路的党员干部都有着与韦某相似的经历,都是在渐渐迷失自我后触碰了这条“高压线”,一步一步坠入犯罪的深渊。

贪腐问题自古以来禁而不止,查而不绝,原因固然是由很多方面组成的,而自制力不够无疑是其中一条最重要的原因。日常工作生活中,我们必须要加强学习,提高自我约束能力,绝不能把贯彻落实廉洁教育,当作是一项活动、一阵风,风过则止。其次要加强思想道德教育,树立正确的世界观、人生观、价值观。要增强道德责任感,常怀律己之心,时刻保持清醒头脑,正确对待权力、地位和利益,正确对待组织、同事和自己,克服浮躁情绪,脚踏实地干事,要在服务社会、服务人民工作中积极领先。自觉接受监督,坚守思想道德防线。要坚持慎微、慎初,从小处做起,从细节抓起,做到防微杜渐、警钟长鸣。要做遵纪守法、清正廉洁的表率,对腐败说不。

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号