设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 文明建设

做干干净净的航道人

——参观钟山监狱心得体会

时间:2017-12-19  来源:局办公室  作者:陈林军  信息录入:党委办公室  点击数:

  20171124,本人参加了局纪委组织开展的钟山监狱廉政警示教育,深受警示和启发。

一进入钟山监狱,映入眼帘的满是高墙电网、岗楼卫兵的森森壁垒,令人不寒而栗。一墙之隔,将两个色彩鲜明的世界完全隔离开来。墙外,川流不息的车流和熙熙攘攘的人群将城市的生活装扮得五彩缤纷;墙内,囚服、枷锁、牢房将色彩斑斓的自由生活倒带成黑白世界。强烈的现实对比,令人无比震撼。

两名职务罪犯的现身说法,更是振聋发聩、发人深省。他们都曾是国家干部,有过令人羡慕的工作、美好的前程、幸福的家庭。曾经都在各自的工作岗位上做出过突出的工作成绩,深受党和人民及领导同志的信任而被委以重任。但是贪婪、无畏、妄为,让他们放松了警惕和思想改造,导致人生观、价值观偏离了航道,最终一失足成千古恨。往日西装革履,今日粗布囚衣;昔日众星捧月、风光无限,而今家破人亡、妻离子散;令人扼腕叹息,又足可为前车之鉴、后事之师。

两名罪犯用他们对国家和家人忏悔的泪水、及对自由和生活的渴望,给我实实在在地敲响了警钟。堂堂正正为人,规规矩矩做事,做一名干干净净的航道人,这是我时刻提醒自己在今后的生活和工作中必须遵守的准则。要做一名干干净净的航道人,需从以下几方面着手,也是这次接受警示教育的几点体会:

一是要加强学习,提高拒腐防变能力。作为一名入党积极分子,要时时处处以党员的标准严格要求自己,牢固树立法治意识和警醒意识,准确贯彻执行国家各项法律、法规和政策。同时,要注重学习,处处加强世界观、人生观和价值观的改造,加强党性修养,不断增强自律意识和拒腐防变能力,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线。

二是坚定信念。理想信念是精神之钙。始终坚定共产主义和有中国特色的社会主义的理想和信念,是共产党员的立身之本。只有自觉地进行世界观、人生观和价值观的改造,坚定自己的信念,才能牢记为人民服务的宗旨;只有强理想信念之钙,才能在物欲横流的诱惑中,抵御住权利、金钱、人情等各种诱惑,立于不败之地。

三是以身作则,做廉洁航道人。作为一名基层航道人,要守得住底线,耐得住清贫。要树立正确的权利观,始终坚持公道正派,坚持原则,遵守纪律,不断加强工作作风建设做。到心不贪、手不长、嘴不馋,从思想上筑牢拒腐防变的堤防,自重、自省、自警、自励,自觉接受组织和群众的监督,在拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀面前一尘不染,一身正气。

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号