设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 文明建设

梧州航道管理局开展廉政主题教育系列活动

时间:2017-12-01  来源:党办  作者:张嘉辉  信息录入:局办公室  点击数:

    为全面贯彻落实党的十九大报告精神,进一步促进党风廉政建设和反腐倡廉工作深入开展,梧州航道管理局纪委在11月组织开展了以“强党建、守纪律、倡廉洁”为主题的廉政主题教育系列活动,活动共分为五大内容,全局共80多名党员参加了此次活动。
刘临雄局长宣讲党的十九大报告精神.jpg
    刘临雄局长宣讲党的十九大报告精神

一是向每位党员发一本便携式党内法规和十九大报告读本,要求大家在工作之余认真学习新党章、新党规和十九大报告精神,形成党员干部自学自勉的浓厚氛围,引导党员领导干部在学习、思考、实践、感悟的过程中不断提升自我,做遵守纪律的模范。

纪委书记王海英为大家上廉政党课.jpg

纪委书记王海英为大家上廉政党课

二是集中观看了电视教育片《不忘初心 继续前进》和《永远在路上》,引导教育党员干部统一思想、凝聚共识、坚定信心,以勤廉的姿态、实干的精神为梧州航道事业的发展增添动力。

三是组织广大党员干部到广西钟山监狱开展警示教育活动。通过罪犯现身说法、钟山监狱监察室主任讲述官员“落马”过程,让大家感受到违法违纪所要付出的沉重代价,警示大家要防微杜渐、形成不敢腐、不想腐的意识。

四是集中学习了十九大报告精神。由梧州航道管理局局长刘临雄宣讲党的十九大报告精神。刘临雄同志为大家系统传达了十九大报告的各项新理念,新思想,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略,要求大家用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,鼓起干劲,为加快建设西江亿吨黄金水道作出贡献。

五是由局党委副书记、纪委书记王海英为大家上廉政党课。王海英同志以“坚持标本兼治,向着夺取反腐败压倒性胜利而努力”为主题,为大家解读了十九大报告中关于反腐倡廉的论述。王海英同志强调,全面从严治党不能有松口气的思想,我们要经常运用“四种形态”对党员干部的精神诊脉治病,积极巩固和筑牢党员干部不敢腐、不能腐的不想腐的思想。

刘临雄局长宣讲党的十九大报告精神 (2).jpg

通过开展此次廉政教育系列活动,切实增强了我局广大党员干部宗旨意识、廉洁从政意识和遵纪守法意识,为营造风清气正的政治生态起到了极大的促进作用。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号