设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 文明建设

桂平分局开展“孝老爱亲”道德讲堂活动

时间:2017-10-31  来源:桂平分局  作者:郑辉  信息录入:局办公室  点击数:

    百善孝为先。在重阳节到来之际,为弘扬孝老爱亲的中华传统美德,1026日由梧州航道管理局主办,桂平分局承办的第三期以孝老、爱亲为主题的道德讲堂活动在桂平分局举办。梧州航道管理局党办吴之荣副主任,桂平分局全体干部职工共计30余人参加了活动。

QQ图片20171031105848.jpg

    本期道德讲堂按照自我反省、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥、做善事7个环节依次进行。在主持人的引导下,全场参会人员就你会经常回家看望老人吗?你是否了解和关心自己的父母?一年可以陪他们谈几次心?三个问题进行了静默反省。在歌曲环节参会人员学唱了《时间都去那了》《常回家看看》。诵经典环节参会人员跟随主持人一起学习朗读了孝老经典语句。在学模范环节,观看了视频(感动中国2012年度十大人物事迹-陈斌强),共同分享好儿子陈斌强带着有老年痴呆的母亲上学校教书的感人故事。随后,干部职工分别谈了自己对道德讲堂孝老、爱亲方面的感悟、感想。

QQ图片20171031105858.jpg
   
重阳节到来之际,我局以道德讲堂这种形式,向干部职工弘扬和传递了孝老、爱老的中华传统美德,让大家对如何尽孝道有了更加深刻的认识和反思,同时也感受到了道德的力量。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号