设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 文明建设

为民 务实 清廉

学习“勤廉榜样”事迹有感

时间:2017-09-06  来源:桂平分局党支部  作者:文全  信息录入:党委办公室  点击数:

     为积极响应自治区纪委学习“勤廉榜样”的号召,进一步发挥“勤廉榜样”的示范带动作用,近期党支部组织全体党员干部开展学习“勤廉榜样”活动。

通过组织观看视频学习形式,使我对“城市美容师”黄超仁、覃道腾赤胆忠心守护大瑶山等一批扎根基层、服务人民的“勤廉榜样”先进事迹认识更加地深入形象。先进典型是党员干部群众的榜样、社会的楷模、时代的先锋,树立和宣传勤政廉政榜样,对激励党员干部廉洁奉公、勤政为民具有重要意义。学习“勤廉榜样”不是为学而学,而要将学习成果有机融入到具体的工作之中,推动工作的开展,更好地为人民服务。  

在现实生活中,党员干部是否勤政廉政,广大人民群众重点看两个方面:一方面是否干事,就是否勤政;另一方面是否干净,就是否廉政。只有真正做好干事、干净这两点,才称得上是人民的好公仆、党的好干部、老百姓的好官。这就要求应该做到以下三点:

一是为民。就是要坚持立党为公、执政为民,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,作为自己思考问题和开展工作的根本出发点和落脚点,忠实地贯彻执行党的群众路线,当好人民公仆,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

二是务实。就是坚持勤奋工作、求真务实,对党和人民的事业高度负责,及时倾听群众的心声,认真解决好群众反映强烈的热点、难点问题,扎实做好航道事业工作。

三是清廉。就是要坚持严于律己、廉洁奉公,时刻把党和人民的利益放在首位,严格遵守党纪国法,保持良好的生活作风、工作作风,带头弘扬社会主义道德风尚,带头执行中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,严格贯彻落实中央“六项禁令”,模范遵守廉洁自律各项规定,切实做到拒腐蚀永不沾。

只有我们党员干部认真将为民、务实、清廉落实到各项工作中,我们西江上“点燃自己 照亮他人”的航标灯精神将会以点带片不断的传递到整个西江流域。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号