设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 文明建设

凝聚青春力量 传承航道事业

梧州航道管理局2016年青年团员座谈会暨青年先锋队成立仪式

时间:2016-05-06  来源:航标科  作者:黎文学  信息录入:局办公室  点击数:

  值此五四运动97周年纪念日之际,为了弘扬五四精神,凝聚青春力量,传承航道事业,我局于54日下午在局机关五楼召开了全局青年团员座谈会并进行梧州航道管理局青年先锋队成立仪式。胡日金书记、刘临雄局长及池华奇、陈秋生两位老领导莅临指导,会议由局团委书记卢海宙主持,共35名青年团员参加了会议。1.JPG

两位老领导分别阐述了梧州航道事业不同阶段的重要发展历程,展示了梧州航道如何从艰苦的年代中一步步发展起来,他们还结合自身工作经历,深入浅出地揭示了航道人“吃苦耐劳,敢于创新,勇于拼搏”的精神,深深地鼓舞着青年团员,大家纷纷鼓掌向两位老领导及众多航道前辈致敬。

胡日金书记结合自己的奋斗历程和切身感悟,要求年轻的航道人应坚持多学习、多沟通、多协作,有责任,敢担当,吃苦耐劳,在工作中发扬“顾大家、舍小家”的奉献精神,要踏踏实实做好岗位工作,在平凡的工作岗位上不断锤炼自身,以取得事业和人生的共赢。

刘临雄局长指出,梧州航道事业正是在一代又一代航道人的不懈努力中发展到今天的成绩,离不开航道人艰苦奋斗、敢于创新、甘于奉献的精神,在十八大精神的指导下,梧州航道事业正走向更美好的明天。最后,刘局长对青年团员提出了五个要求:一要立志高远,将爱国精神体现到工作中,具体做到爱岗敬业、乐于奉献;二要勤于学习,尽快掌握岗位技能,并能熟练运用;三要踏实干事,扎扎实实做好每一天工作、每一项工作、每一件小事;四要勤于总结,在总结中发现问题、解决问题,革新变旧;五要团结协作,发挥团队合作精神,在点多线长的航道工作中切实做好航道建设、管理、养护工作。

3.JPG

座谈会结束后局团委宣布在局机关及三个分局范围内成立梧州航道管理局青年先锋队,并由局长、书记和老领导给四支先锋支队授旗,这标志着我局党建工作又迈出了坚实的一步。青年先锋队将有助于增强青年团员的凝聚力和服务航道事业的决心,以青年人特别能吃苦、特别能战斗的优势打造出“梧州航道特色青年” 品牌,为团旗添光加彩,为青年事业的蓬勃发展和梧州航道“十三五”规划目标的实现做出新贡献。

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
自治区港航管理局杜敬民局长一行到我局检查指导工作
自治区港航管理局杜敬
梧州西江大桥通信光缆掉落,长洲船闸紧急停航
梧州西江大桥通信光缆
自治区港航管理局李大宁书记带队深入基层航道站调研人才队伍建设情况
自治区港航管理局李大
我局敬业奉献模范易志海受邀参加梧州市道德模范巡讲活动
我局敬业奉献模范易志
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号