设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 科技教育

开讲啦,同志们!

梧州航道管理局成功举办了一期业务交流讲座

时间:2018-09-28  来源:科技信息管理科  作者:何金泉  信息录入:局办公室  点击数:

         925,我局在五楼会议室举办了一期业务讲座交流活动。参加本次交流活动的有局机关各科室及疏测处、梧州航道站等单位的专业技术人员和管理人员。

    党委书记黎经文对本次业务讲座交流活动进行了开班讲话。黎书记强调,梧州航道管理局要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应新形势新要求,坚持理论联系实际,兴学习之风、崇学习之荣,做到干中学、学中干,提高做好本职工作的综合能力。

本次业务讲座选择了两个比较热门的专题。其中:吴志华同志主讲了《与航道有关工程的监管问题与对策》专题,他从介绍与航道有关的工程分类入手,通过对与航道有关的工程在建设过程中和建成后对航道通航条件的影响分析,交流在实践监管过程中面临的难题,并根据自己的实践经验,提出了解决监管难题的具体措施。严桂强同志则通过对《航标遥控遥测系统的推广与应用》讲解,介绍了航标遥控遥测系统在我局建设情况、运行现状、系统应用取得的成效以及存在的主要问题,探讨解决问题的策略,提出系统今后建设的建议和值得思考的问题。

业务知识讲座交流是由我局自发组织的活动,由局各科室、局属各单位的骨干人员自主报名主讲,将与航道相关的业务知识、工作实践中技术或管理难题等作为相互研讨、相互交流的内容。以后还将会不定期举办。

2.jpg

党委书记黎经文讲话   

1.jpg

吴志华同志主讲

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号