设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 科技兴航

我局测绘人员参加北港局在北海港组织开展的多波束水下地形测量技术交流活动

时间:2017-05-27  来源:测绘处  作者:覃贻玲  信息录入:局办公室  点击数:

由于内河航道水域条件的限制,我单位的多波束测深仪使用率较低,技术人员对多波束测量操作不够熟悉,为了提高测绘人员的技能水平,522日,在自治区北部湾港口管理局的组织下,南宁、柳州、梧州航道局共7名测绘技术人员在北海港与专业测绘有限公司开展多波束水下地形测量技术交流活动。

活动当天,技术员来到北海港域石步岭航道区沿海港口公共航道维护性疏浚清障项目工地现场,展开实地操作技术交流。首先,专业测绘公司技术员开展仪器安装、测试,校准、测量等技术操作,其公司技术负责人跟随讲解多波束测深仪构造、原理知识、安装、操作要点、数据采集等知识,并当场一一解答测绘技术人员提出的各种问题。接着,参与人员通过具体设备、软件的操作展开交流讨论,并针对各单位现有设备使用情况与工作中应注意事项进行深入交流。

梧州航道管理局、南宁航道管理局、柳州航道管理局测量技术人员表示通过此次交流学习极大的提高了技能水平。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
自治区港航管理局杜敬民局长一行到我局检查指导工作
自治区港航管理局杜敬
梧州西江大桥通信光缆掉落,长洲船闸紧急停航
梧州西江大桥通信光缆
自治区港航管理局李大宁书记带队深入基层航道站调研人才队伍建设情况
自治区港航管理局李大
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号