设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 科技兴航

加强汛前信息化设备保养 确保汛期系统正常运行

时间:2017-05-08  来源:信息科  作者:何金泉  信息录入:局办公室  点击数:

      为加强航道信息化外围设备的维护管理,确保汛期自动水位站系统正常、有效运行,近日,我局组织技术人员对桂平分局自动水位站设备设施进行了一次全面的检查和维护。

        经过巡查人员检测和排查诊断,发现贵港航道站、桂平船闸坝上和桂平航道站等3个自动水位站的设备均存在不同程度的损坏,造成测探数据存在偏差。为此,巡检技术人员立即对传感器探头、终端设备以及其他附属设施进行全面的维修保养,更换部分受损的终端设备、探头,并在系统后台进行重新配置、设置。经过维修保养,各自动水位站点均恢复正常。

下一步,我局将密切关注自动水位站系统的运行情况,并要求各分局、航道站点应按照有关管理规定的要求,加强日常巡检和维护保养,发现问题及时处置或上报,确保自动水位站系统正常运行,保证水位(水深)测报的准确性和及时性。

 

QQ图片20150104115053.jpg

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
自治区港航管理局杜敬民局长一行到我局检查指导工作
自治区港航管理局杜敬
梧州西江大桥通信光缆掉落,长洲船闸紧急停航
梧州西江大桥通信光缆
自治区港航管理局李大宁书记带队深入基层航道站调研人才队伍建设情况
自治区港航管理局李大
相关文章