设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 航道维护

优化桥区航标配布 保障航道通航安全

时间:2019-07-01  来源:  作者:陈林军 黎文学  信息录入:局办公室  点击数:

           2019627日,梧州航道管理局将长洲水利枢纽上游马梧高速浔江特大桥桥区的2座船形侧面浮标更换为1.8米直径的大型浮鼓式侧面浮标,进一步提高该处桥区航道的航标助导航效能,确保桥区航道通航安全。

IMG_0289.JPG

该局解放思想,担当实干,主动作为,2018年借鉴先进地区深水航道使用大型浮鼓式侧面浮标的经验,在全区率先试点将洛湛铁路浔江特大桥的2座桥区侧面浮标改用为直径1.5米、锚块重达2吨、锚链直径达22毫米、标体总重量达0.6吨、最大浮力1.8吨的大型浮鼓式侧面浮标。经过一年多的试用,发现大型浮鼓式侧面浮标在抗洪水冲击、抵御航标漂浮物推动、防御船舶碰撞等方面的能力大大强于原有船形侧面浮标,还基本解决标志维护成本高、强度大的和维护难度大、存在安全隐患的问题。

IMG_0353.JPG

据了解,长洲水利枢纽上引航道至赤水港码头段的桥区航道,共有两座相距不远的桥梁,而且船舶航行繁忙,为保障通航安全,需常年在该水深20多米的航道上设置桥区侧面浮标。此处原使用的船形桥区侧面浮标,受长洲水利枢纽泄洪期间水流流速加快、航标前漂浮物大量积压、过往船舶碰撞等因素影响,频繁发生航标侧翻、流失等异常情况,极易损失整座标志,维护成本高,强度大;且现有的航标工作船因马力不足,在洪水期水流流速较快的航道中维护航标存在安全隐患。更换使用大型浮鼓式侧面浮标后,可有效解决上述问题。

IMG_0387.JPG

梧州航道管理局将进一步总结在深水桥区航道使用浮鼓式侧面浮标的经验,并发挥良好示范作用,努力形成一套可复制、可推广的经验,在全区推广使用浮鼓式侧面浮标。

IMG_0501.JPG

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
2019政务服务百项高频事项“聚通用”活动专栏
2019政务服务百项高频
有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
有意见,“码”上说!
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号