设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 航道维护

长洲坝下航道水位大幅下降 航道局及时疏浚力保畅通

时间:2018-10-12  来源:疏测处  作者:覃贻玲  信息录入:局办公室  点击数:

     进入10月份枯水期以来,长洲坝下航道水位大幅下降,降幅达三米多(以梧州站为例),水位由101日的7.34米,降至12日的4.13米。为确保航道安全畅通,梧州航道管理局组织疏浚处(测绘处)于108日对长洲尾、扶典旧航道站航段开展水深测量,并根据测量结果,对上述航段部分区域在设计水位时水深未达到维护水深3.5m的区域开展疏浚清挖工作。

    据悉,此次疏浚清挖浅区四个,面积约8000m2,计划到1030日完成。由于长洲坝下航道船舶航行密度大,施工有一定难度,为确保通航和施工安全,梧州航道管理局安排专人负责瞭望,根据施工现场需要,调整或增设助航标志。

    在此提醒有关船舶业主,航经施工水域应注意瞭望、避让,谨慎驾驶、慢速通过,以策安全。

施工现场2.jpg

施工现场   

来顶一下
近回首页
返回首页