设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 航道维护

优化桥区侧面浮标配布 保障航道安全畅通

时间:2018-08-06  来源:藤县分局  作者:岑惠萍  信息录入:局办公室  点击数:

为了确保桥区航道安全畅通,降低航标维护成本和维护难度,近日,梧州航道管理局组织人员将洛湛铁路浔江特大桥区航道的两座船型侧面浮标调整为一红一白两座浮鼓式侧面浮标。

据悉,自贵梧二级航道建成以来,浔江航运明显繁忙了许多。梧州航道管理局藤县分局管理辖区航道内桥区通航条件较复杂,尤其是长洲水利枢纽上游不远处的马梧高速浔江特大桥和洛湛铁路浔江特大桥,两桥之间右岸岸线有散装水泥装御码头及沙场装御码头等码头泊位,码头回旋水域占用桥区航道,过闸船舶集中通过桥区航道时,桥区航道侧面浮标经常被上下航船舶碰撞、拖挂,或者被泄洪水流冲走,导致该段桥区航道航标维护成本极高、难度极大。

 本次抛设的侧面浮标浮鼓直径1.5米,标体总重量达0.6吨,最大浮力1.8吨,配备了2吨重锚块和直径达22mm的锚链。分仓式浮力可最大限度避免浮鼓被碰撞后进水而沉没,加强的锚块和锚链也使得浮标不再轻易被船舶拖挂。抛标当日,赤水航道站工作人员在梧州航道管理局业务科室技术人员指导和疏浚测绘处工作人员的协助下,采用GPS精确定位浮鼓的准确抛设位置,利用疏浚施工船舶进行吊装抛设,圆满完成了浮鼓式侧面浮标替换工作,优化了该段航道航标的配布和维护,切实保障了该段桥区航道的安全畅通。

untitled1.jpg

图为抛标现场 

untitled3.jpg

图为抛标现场

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号