设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 航道维护

洪水期加强西江三桥航标维护,保障通航安全

时间:2017-07-11  来源:龙圩航道站  作者:李弦孟  信息录入:局办公室  点击数:

     受多地强降雨影响,西江流域水位暴涨,龙圩水位站水位最高峰达到23.80米。随着“西江1号洪峰”的到来,洪水夹带了大量的漂浮物堆积在航标艇前,对桥下航道助航标志造成极大的威胁,随时有侧翻的可能,已多次造成航标艇断缆,而且西江三桥还处于完善阶段,对桥梁带来重大的安全隐患。

3日上午,梧州航道站龙圩分点工作人员发现西江大桥2座、西江三桥3座引航助航标志前堆积了大量漂浮物,被洪水推动偏移正确位置,龙圩航道站全体人员紧急出动,清理航标垃圾,恢复失常标志,撤销了西江大桥的2座航标。在全站工作人员的努力下,经过2个多小时的艰苦奋战,克服了船舶在大雨中工作视野朦胧、水流湍急、船舶功率不够等多重困难,成功恢复了5座航标,保证了船只航行与桥梁的安全。

P70.jpg

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号