设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 航道维护

紧急清障,护航西江航道

时间:2016-05-11  来源:航标科  作者:黎文学  信息录入:局办公室  点击数:

由于受近段时间西江上游流域、桂江上游流域的多个地区及梧州辖区内连续强降雨的影响,梧州市江河水位持续上涨,迎来了今年入汛以来的第一场洪水。此次洪水来势迅猛,10日早上8点,西江梧州段水位为16.38米,较5日上涨了8.30米,流量也较之增加了2倍。

此次洪水不仅导致很多地方面临被水淹没的威胁,同时水流湍急,洪水所夹带的大量漂浮物也给航道助航标志带来了重大的安全隐患,极易导致水上浮标发生漂移、侧翻等事故。为保障航道通航安全、畅通,我局采取了多项应对措施,包括密切关注汛情变化,及时发布航道通告;各航道站加强值班及标志巡查,根据水位及时调整航道标志;加强对桥区助航标志的维护,确保航标发挥正常助导航作用,保障航道安全畅通。

10日上午,我局梧州航道站工作人员发现云龙大桥桥前助航标志等标志前堆积了大量漂浮物,部分标志已被洪水推动偏移正确位置,有的甚至被垃圾堆积导致标志倾斜,随时可能侧翻。发现险情后,梧州航道站工作人员紧急出动,全体人员出航清除航标前堆积的垃圾。经过2个多小时的艰苦工作,克服了水流湍急难以靠泊标志、标志倾斜湿滑等多重困难,梧州航道站工作人员成功维护和恢复了5座航标,解除了标志险情,保证了航道航标的安全。

工作人员正在奋力清理航标前的垃圾2.jpg

工作人员正在奋力清理航标前的垃圾.jpg

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
自治区港航管理局杜敬民局长一行到我局检查指导工作
自治区港航管理局杜敬
梧州西江大桥通信光缆掉落,长洲船闸紧急停航
梧州西江大桥通信光缆
自治区港航管理局李大宁书记带队深入基层航道站调研人才队伍建设情况
自治区港航管理局李大
我局敬业奉献模范易志海受邀参加梧州市道德模范巡讲活动
我局敬业奉献模范易志
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号