设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 航道维护

梧州航道管理局测绘处完成贵港至梧州界首段航道测量控制网点普查及选点任务

时间:2016-03-30  来源:测绘处   作者: 钟鸣 覃贻玲  信息录入:局办公室  点击数:

为进一步完善贵港至梧州界首段航道测量控制网,制定满足航道测量需要的控制点布置方案,梧州航道管理局测绘处从2016225日至322日,对贵港至梧州界首段约300km航道沿线两岸共301个控制点进行普查,并为完善控制网初步补充重新建设选点135个。

经详细普查发现,原有控制网点受河岸塌方、泥沙堆积、码头护坡道路及房屋建设、农业种植、原控制点材质差等原因影响,存在不同程度的受损。原有301个控制点中,完好200个,损坏65个,完好率仅有66%。在对原有控制网点进行现场全面普查的基础上,为完善控制网,沿贵港至梧州界首航道两岸选取符合埋设GPSD级和E级控制点及I级导线点的位置,初步补充重新建设控制点135个,将其地质情况、拟埋设标石的情况等列表统计,并将所选控制点位置标注在图上。

此次测量项目中,工作人员克服了低温阴雨天气的困难,发扬了攻坚克难的航道精神,完成了沿线控制点的普查及选点工作,确保了普查成果的真实可靠。

工作人员在核查控制点坐标.JPG

工作人员在核查控制点坐标

原控制点被道路建设填埋,工作人员掘地三尺寻找控制点.JPG

原控制点被道路建设填埋,工作人员掘地三尺寻找控制点

给坐标点注记重新上油漆.JPG

给坐标点注记重新上油漆

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
自治区港航管理局杜敬民局长一行到我局检查指导工作
自治区港航管理局杜敬
梧州西江大桥通信光缆掉落,长洲船闸紧急停航
梧州西江大桥通信光缆
自治区港航管理局李大宁书记带队深入基层航道站调研人才队伍建设情况
自治区港航管理局李大
我局敬业奉献模范易志海受邀参加梧州市道德模范巡讲活动
我局敬业奉献模范易志
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号