设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 航道维护

紧急恢复位移航标,确保航道通航安全

时间:2015-07-30  来源:行政监督科  作者:吴志华  信息录入:局办公室  点击数:

报告站长,紧急情况:平南大桥上游上航水标发生位移,向下游漂移约200多,影响船舶正常航行和大桥通航安全,请求紧急处理。7月30940分,平南航道站周家坤站长正在与航道执法人员进行巡查中突然接到站里当班员工报告。

我已经知道情况,我们现在马上返回恢复标志,请你们准备好移标抛标有关工作。平南站周站长立马下达处理指令,并调转船头返航。20分钟后,周站长和工作人员抵达位移航标发生地点。原来位移航标被一根大木头挂住了缆绳,在洪水的巨大冲击力下发生了位移,已经从大桥的上游漂到了下游,已不能发挥正常助航作用。幸好航标没撞上桥墩,否则损失就惨重了。周站长心有余悸的说道。他把工作船停靠在航标旁,将航标牢牢系在工作船,带领工作人员把位移航标的木头先处理掉。然后,开动工作船将移位航标慢慢拖回大桥上游原来的位置,重新抛下航标,并认真检查航标的灯光是否正常工作,位置是否正确。
  
经过半个小时的努力,移位的标志终于得到了及时有效恢复,大伙也长长的吁了口气,露出了欣慰的笑容。

周家坤站长和工作人员处理挂挂在缆绳上导致航标位移的大木头.jpg

处理航标前的木头

3E22DA63E3AC2D3A2A993F999193FB45.jpg

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
自治区港航管理局杜敬民局长一行到我局检查指导工作
自治区港航管理局杜敬
梧州西江大桥通信光缆掉落,长洲船闸紧急停航
梧州西江大桥通信光缆
自治区港航管理局李大宁书记带队深入基层航道站调研人才队伍建设情况
自治区港航管理局李大
我局敬业奉献模范易志海受邀参加梧州市道德模范巡讲活动
我局敬业奉献模范易志
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号