设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 航道维护

炸除京南滩礁石 保桂江航道畅通

时间:2014-12-08  来源:航道管理科 昭平分局  作者:陆珍珍 韦晓春  信息录入:局办公室  点击数:

     初冬的桂江依旧碧水荡漾,两岸翠竹弄影,河水拍打着京南滩水面上突兀的孤石,汩汩作响,告诉人们桂江早已进入枯水期。

据了解,旺村水利枢纽正常蓄水发电后,坝上水位将达到18.5m,届时京南滩内的孤石将会形成水下零星暗礁,给过往船舶的航行安全带来严重威胁。
古语说,未雨绸缪,方能防患于未然。为了确保旺村水利枢纽正常蓄水后桂江航道的安全畅通,避免以后增加工作难度进行水下炸礁,经梧州航道管理局研究决定,在电站正常蓄水之前对京南滩航道内高程高于16m的零星礁石全部炸除,同时选择在枯水期进行施工,降低水下炸礁工作难度,保证施工安全。
京南滩炸礁工程由广西三元爆破工程有限责任公司负责施工,2014年11月底开工,经过一个多星期的紧张作业,完成工程量约2400m3,12月3日圆满完工。12月4日上午,经我局硬式扫床检测,该滩炸礁范围内地形高程均低于16m,符合工程质量要求,同意工程竣工验收。
001.jpg
002.jpg
3.jpg
 
 
   
 
 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
自治区港航管理局杜敬民局长一行到我局检查指导工作
自治区港航管理局杜敬
梧州西江大桥通信光缆掉落,长洲船闸紧急停航
梧州西江大桥通信光缆
自治区港航管理局李大宁书记带队深入基层航道站调研人才队伍建设情况
自治区港航管理局李大
我局敬业奉献模范易志海受邀参加梧州市道德模范巡讲活动
我局敬业奉献模范易志
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号