设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 航道维护

我局积极采取措施保障枯水期航道通航安全

时间:2014-11-03  来源:航标管理科  作者:黎文学  信息录入:局办公室  点击数:

     十月份以来,随着上游河段降水量显著减少,我局所管辖的贵港至梧州Ⅱ级航道已开始进入枯水期。根据我局水位统计数据显示,梧州水文站水位已由10月1日的6.37米降至10月31日的3.74米,并有持续下降趋势,将逼近最低设计通航水位。贵梧航道沿途的滩涂已开始影响到过往船舶的通航安全。

    为保障上下航行船舶的通航安全,我局航标站工作人员根据各自管理辖区的实际情况陆续开展航道水深扫测,并根据相应的设标水位抛设侧面浮标,保障航道的通航安全。今后,各航标站还将根据各自工作职责,加强对辖区航标巡查维护、水位观测及航道水深探测力度。

由于水位降低,鸡笼洲大部分已露出水面.png
    由于水位降低,鸡笼洲大部分已露出水面
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
自治区港航管理局杜敬民局长一行到我局检查指导工作
自治区港航管理局杜敬
梧州西江大桥通信光缆掉落,长洲船闸紧急停航
梧州西江大桥通信光缆
自治区港航管理局李大宁书记带队深入基层航道站调研人才队伍建设情况
自治区港航管理局李大
我局敬业奉献模范易志海受邀参加梧州市道德模范巡讲活动
我局敬业奉献模范易志
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号