设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 航道文化

莫振高先进事迹走进梧州航道局道德讲堂

时间:2015-07-10  来源:政治处、航标科  作者:吴之荣 黎文学  信息录入:局办公室  点击数:

 

7月8日下午,梧州航道管理局在五楼“道德讲堂”室举办了以“敬业奉献,廉洁正身”和“从善如流,助人为乐”为主题的两期道德讲堂。局领导、局机关科室全体人员、疏浚处和测绘处的部分职工代表到场参加了本次活动。
在“敬业奉献,廉洁正身”为主题的道德讲堂中,干部职工们怀着崇敬的心情观看了自治区优秀共产党员广西都安高中校长莫振高同志先进事迹视频片,为他对党忠诚、信念坚定、兢兢业业、务实治校的精神所感动,党员干部纷纷带头谈感悟,一致表示:要积极向莫振高同志学习,学习他践行宗旨、忠诚事业的政治品格,学习他淡泊名利、大爱无私、终生奉献的道德情操,学习他敢于担当、锐意进取、追求卓越的拼搏精神,学习他爱岗敬业、爱校如家的博大情怀,要以莫振高同志为榜样,坚定理想信念、牢记责任使命,做好岗位工作。
在观看了道德模范的先进事迹后,现场的干部职工都纷纷受到了感染,多名领导干部在事先毫无准备的情况下,主动站起来谈感悟。局党委副书记王海英同志讲述了很多我们身边职工的好人好事,例如黄维、易松生等同志在九十年代开始连续多年默默资助贫困学生完成学业、干部职工多次捐款资助病困职工、赖伟琴同志数次捐献鲜血救助病危同事、胡日金书记自掏腰包慰问困难党员等。听完这些讲述,大家发现原来我们航道人身上也存在着许多不为人知的好人好事,也有着良好的道德传统,值得我们不断去继承和发扬。
最后,局党委书记胡日金同志发表了讲话,他逐个赞扬了活动中提到的我们身边的好人好事,并针对少数干部职工日常工作生活中的不文明行为、不文明礼仪进行了批评,希望大家弘扬好的、改进差的,为单位的文明创建、为社会的文明发展贡献力量。

胡日金书记畅谈道德素养在日常生活、工作中的具体体现并倡导广大职工继承和发扬航标灯精神.JPG

胡日金书记畅谈道德素养在日常生活、工作中的具体体现并倡导广大职工继承和发扬航标灯精神

莫振高老师的学生卢海---我局疏浚处设备科科长,回忆了高中时期莫老师对自己的关怀和教育,以及讲述了自己对莫老师敬业奉献的

莫振高老师的学生卢海---我局疏浚处设备科科长,回忆了高中时期莫老师对自己的关怀和教育,讲述了自己对莫老师敬业奉献的崇敬之情.

王海英副书记为大家讲述身边职工所做的好人好事,揭示航道人的美好道德传承.JPG

王海英副书记为大家讲述身边职工所做的好人好事,揭示航道人的美好道德传承

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
自治区港航管理局杜敬民局长一行到我局检查指导工作
自治区港航管理局杜敬
梧州西江大桥通信光缆掉落,长洲船闸紧急停航
梧州西江大桥通信光缆
自治区港航管理局李大宁书记带队深入基层航道站调研人才队伍建设情况
自治区港航管理局李大
我局敬业奉献模范易志海受邀参加梧州市道德模范巡讲活动
我局敬业奉献模范易志
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号