设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 航道文化

做好我们的工作就是奉献

—— 梧州航道管理局2014年第2期道德讲堂现场感悟节选

时间:2014-06-13  来源:政治处   作者:刘秋良  信息录入:局办公室  点击数:

     今天道德讲堂的主题是“敬业奉献”和“大爱无疆”,看了视频,我们都很感动。大山深处缺老师,菜刀老师在大拉坝支教、在阿木拉从教和扶助贫困儿童,是大爱、是奉献!钟晶医生,放弃了调入省城(贵阳)正规医院的机会,选择了留下,不计报酬,继续在少数民族农村地区从医,是大爱、是奉献!社会和谐进步,需要爱和奉献,需要正能量的传递。

  今天我想说,做好我们的本职工作,支持单位的工作,就是奉献!

  在除夕夜一家人吃年夜饭的时候,一家人观看春节联欢晚会的时候,对孩子们来说,如果妈妈不在家,爸爸不在家,又或者说爸爸妈妈都不在家,孩子的心是什么感受啊?爸爸妈妈去哪了?他们在梧州水路运输检查站工作,这就是奉献!

  为了支持检查站的工作,执法人员和船员都来自四面八方,从局机关和基层单位轮岗抽派。为了支持单位的工作,有的同志上有80多岁瘫痪在床的老母、下有未成年的孩子需要照顾,但毅然来到了检查站,这是奉献!有的女同志,爱人和孩子都在异地,也坚守在检查站,这是奉献!

  因此,做好我们的本职工作,支持单位的工作,就是奉献!我们单位管辖的范围点多、线长、面广,现在还保留和运行着15个航道站(点)、6个直属机构,职工进入了退休的高峰期,各部门各单位普遍存在人力不足,只要大家鼎力支持、协同配合就没有克服不了的困难!

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
自治区港航管理局杜敬民局长一行到我局检查指导工作
自治区港航管理局杜敬
梧州西江大桥通信光缆掉落,长洲船闸紧急停航
梧州西江大桥通信光缆
自治区港航管理局李大宁书记带队深入基层航道站调研人才队伍建设情况
自治区港航管理局李大
我局敬业奉献模范易志海受邀参加梧州市道德模范巡讲活动
我局敬业奉献模范易志
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号