设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 规划建设

梧州航道养护中心办公楼完成外墙饰面设计交底

时间:2015-06-26  来源:航道科  作者:陆珍珍  信息录入:局办公室  点击数:

 

2015625上午,梧州航道养护中心办公楼顺利举行外墙干挂石材设计交底会议。从此,该项目建设进入最后攻关阶段。早在201411月养护中心办公楼就通过了主体结构验收,但是外墙装饰装修因为设计变更迟迟不能开展,严重影响了后续总平工程的进度。经过各方近半年的努力,目前终于具备了开工条件。预计外墙施工将持续3个月左右。
交底会上,设计单位首先对幕墙施工的关键部位、关键工序和施工难度进行了详细交底,并强调了质量控制要点;随后,施工单位就图纸疑点逐项和设计单位进行了有效沟通;最后作为业主代表,林副局长提出了三点要求:一是施工单位要严格按照图纸和技术规范进行施工,周密安排,加快施工进度;二是监理单位要从材料、施工过程、安全管理、隐蔽验收等各个环节履行监督,严把质量关。总之,各参建方要紧紧围绕“2015年底整个梧州航道养护中心工程竣工交付使用”这个目标,加强沟通,协力配合,共同推进建设进度。
养护中心办公楼为7层框架结构,外墙采用花岗岩饰面,外观高雅大方。由于建筑高度超过28,采用原设计的湿作业法施工存在施工安全和石材脱落诸多隐患,需要进行外墙施工工艺的优化设计。而干挂石材恰是通过高强度耐腐蚀连接构件将石材安装在建筑物表面,无需进行灌浆,达到了立面美观和使用安全的效果。

设计图纸.JPG

设计效果图

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
自治区港航管理局杜敬民局长一行到我局检查指导工作
自治区港航管理局杜敬
梧州西江大桥通信光缆掉落,长洲船闸紧急停航
梧州西江大桥通信光缆
自治区港航管理局李大宁书记带队深入基层航道站调研人才队伍建设情况
自治区港航管理局李大
我局敬业奉献模范易志海受邀参加梧州市道德模范巡讲活动
我局敬业奉献模范易志
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号