设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 规划建设

贵港航道站开始承台、地梁施工

时间:2015-01-23  来源:航道管理科  作者:陆珍珍  信息录入:局办公室  点击数:

 

日天气晴朗,正是施工建设的黄金时期。贵港航道站养护基地的工人们,正在加班加点进行基础钢筋及模板安装作业。19日下午,承台、地梁的钢筋全部绑扎完毕,模板拼装结束,等待隐蔽工程检验。
20日上午由监理、勘察、建设、施工单位和贵港质量监督站指导人员组成的验收组一同进行了验收。验收人员对照图纸,现场仔细核对承台、地梁标高,几何尺寸,轴线位置,钢筋布设,保护层垫块,模板安装,防雷装置等是否符合规范和图纸要求。经实地检验:承台、地梁钢筋隐蔽工程符合设计要求,施工资料完善,同意验收;但是存在保护层垫块制作不规范,局部保护层控制不好,防雷接地焊渣未清理,施工用电不符合安全要求等问题,需按要求整改后,方可进行下一道工序施工。
贵港航道站工程经过前期的准备,于2014年4月26日才开始人工挖桩孔,8月13日顺利通过桩成孔验收,9月25日完成桩身混凝土浇筑,10月底检测桩基,全部合格,12月中旬,挡土墙工程基本完工,场地平整至设计标高。今年,项目建设迈入新阶段, 1月19日完成承台、地梁钢筋的安装,预计今年5月份完成主体封顶的目标。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
自治区港航管理局杜敬民局长一行到我局检查指导工作
自治区港航管理局杜敬
梧州西江大桥通信光缆掉落,长洲船闸紧急停航
梧州西江大桥通信光缆
自治区港航管理局李大宁书记带队深入基层航道站调研人才队伍建设情况
自治区港航管理局李大
我局敬业奉献模范易志海受邀参加梧州市道德模范巡讲活动
我局敬业奉献模范易志
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号