设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 党群工作

梧州航道管理局党委集中学习全国“两会”重要精神及党政领导干部选拔任用条例

时间:2019-04-16  来源:党办监察室  作者:张嘉辉  信息录入:局办公室  点击数:

           2019412日上午,梧州航道管理局召开党委理论学习中心组集中学习(扩大)会议,集中学习了2019年全国“两会”精神和新颁布的《中国共产党党政领导干部选拔任用条例》(以下简称《条例》),并就如何融会贯通重要精神促本局中心工作开展作出指示。

刘临雄局长结合我局年度工作传达学习2019年全国“两会”精神.jpg

会上,梧州航道管理局局长刘临雄深入讲解了2019年政府工作报告内容,并传达了李克强总理到访广西代表团时的重要讲话精神,刘临雄同志指出,要搞好梧州水运事业,促进西江经济发展,必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,解放思想,指导工作,主要在八个方面体现:一是提高认识,自觉扛起责任,认清差距和不足,补全短板;二是要担当作为,要抓住当前社会对水运需求旺盛的“粤港澳”大湾区迅猛发展的机遇,开拓创新,全力配合广西做好“东融”战略的有关工作;三是要抓好年度工作计划的落实,积极推进贵梧3000吨级航道工程建设,搞好航道基地工程建设,重点改善易发生海损事故河域的通航条件,严厉打击非法采砂行为,加强与船闸的沟通和联系;四是要坚定不移地做好安全生产和防台防汛工作,把防范风险放在首位;五是要全力支持贵梧3000吨级航道工程建设,优化人员配置;六是要做好国有资产和财务管理,在原有基础上进一步规范程序;七是要做好党风廉政建设工作,树立底线思维;八是要保持艰苦奋斗、清正廉洁的良好作风。

黎经文书记讲授《党政领导干部选拔任用条例》.jpg

梧州航道管理局党委书记黎经文以解读《中国共产党党政领导干部选拔任用条例》进行了中心发言。他深入剖析了新旧条例中不同的内容,解读了新条例颁布的政治意义,并从领导干部的选拔任用条件、分析研判和动议、民主推荐、讨论决定、任职、纪律与监督、选人用人重要部门等环节为大家授课。他强调,新修订的《条例》是新时期做好干部选拔任用工作的基本遵循,是选拔任用好干部的制度保证,全体党员干部要认真学习、宣传、贯彻《条例》,提高认识,把《条例》精神落到实处,同时要坚持标准,解放思想,推进干部选拔任用工作创新,坚决杜绝选人用人的不正之风,保持良好政治生态。

局党委委员,局党委秘书,局属各党支部书记,局属各单位(含梧州航道站)负责人,局机关各科室负责人参加了学习。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
有意见,“码”上说!
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号