设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 党群工作

贵梧3000吨级航道工程建设指挥部临时党支部在桂平驻地召开临时党支部第一次支部大会

时间:2019-01-24  来源:贵梧3000吨级航道工程建设指挥部  作者:严桂强  信息录入:局办公室  点击数:

        2019122日,贵港至梧州3000吨级航道工程建设指挥部临时党支部在桂平驻地召开了临时党支部第一次支部大会,会议紧扣“忆初心、深化使命感,早谋划、勇于敢担当”主题,开展了一系列活动。

一是组织指挥部全体党员在党旗下,重温入党誓词,回忆自己的入党初心,深化使命感。使党员同志不忘自己是一名党员,时刻以一名共产党员的标准来要求自己的工作。

二是组织党员同志对20181225日习近平在中央政治局民主生活会重要讲话精神、梧州航道管理局党委印发的《党风廉政建设责任制实施细则的通知》以及《指挥部临时党支部工作职责》进行学习领会。

三是对临时党支部2019年度党建以及党风廉政建设工作计划进行专题研究和讨论。大家一致认为,支部2019年的党建工作应该积极推进党的政治建设,为深入推进贵梧3000吨级航道工程建设提供强有力的思想保证和精神动力。全体党员要强化党性修养,自觉地践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,并结合贵梧3000吨级航道工程建设实际,大力弘扬“点燃自己、照亮他人”和“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗”的梧州航道人精神。目前,指挥部工作已经步入正轨,但面临的困难也很多。因此全体党员干部不仅需要做到早谋划,抢先抓早,同时也需要有勇于担当的精神,积极投身到工程建设管理中去。

四是由纪检委员进行了严格遵守“八项规定”和节前遵纪守法教育。要求全体党员以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为契机,进一步绷紧纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,各位党员同志要以更高要求和标准要求自己,带头遵守各项纪律,落实中央“八项规定”精神,维护好党员的良好形象。

最后,刘临雄指挥长和林喜荣副指挥长分别对今后支部工作和党员要求做出指导性的意见和建议。他们指出:指挥部党支部工作应该结合自身的实际情况,注重突出自身的特色和亮点。其次是要加强政治建设,提高政治站位,把握住正确政治方向,认真贯彻执行上级的决策部署。三是要引领党员同志加强理论学习,跟上形势发展要求,做到工学结合,学用相济。四是要以支部作为战斗堡垒,充分发挥党员模范先锋的作用,努力拼博,攻坚克难,完成好指挥部各项工作任务。五是要全体党员加强党风廉政建设,正确建立和处理好与各参建单位的关系,做到依法管理、规范管理,营造风清气正的管理氛围。六是要加强作风建设,勇于担当,彻底克服“庸、懒、散”等不良风气,以办事效率更快、工作质量更高为目标,强力打造成为一支“政治强、业务精、敢担当、作风硬”的队伍。七是加强宣传工作,要努力营造良好舆论氛围,让社会各界充分了解工程建设的重大意义,让沿江各级政府充分认识工程建设的艰巨性以及提供支持协助的重要性,使全社会都能全力支持工程建设。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
有意见,“码”上说!
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号