设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 党群工作

全区港航系统党建工作档案品牌创建经验交流会在梧州航道管理局召开

时间:2018-12-13  来源:党办监察室  作者:张嘉辉  信息录入:局办公室  点击数:

           近日,全区港航系统党建工作档案品牌创建经验交流会在梧州航道管理局召开,自治区北部湾港口管理局党委办公室(监察室)主任李哲均、梧州航道管理局党委书记黎经文和来自港航系统的15个成员单位的党务工作者参加了会议。

会上,有关成员单位介绍了本单位党建品牌创建的好经验、好做法,并以梧州航道管理局党建工作档案品牌创建成果为典型开展参观学习;同时,各单位代表就品牌创建工作中存在的问题和下一步创建工作的思路展开热烈讨论,深入交换意见,提出改进建议。

李哲均指出,从交流情况来看,各单位通过开展党建品牌的创建,已经形成了本单位党建工作档案归档的方法,各有特色,在档案的科学管理上有了一定的成果。下一步则要把党建品牌创建成果深化转化,在港航系统内形成一套务实管用、科学精细、可持续的党建工作档案模式。

李哲均强调,各单位党组织要强化责任担当,继续在党建工作档案的管理和应用上下功夫。一是记录要实,要注重对原始记录的保留;二是整理要活,要处理好过度留痕和留有痕迹的关系,避免材料过度留痕,动态管理;三是方向要明,通过出台指导性意见,结合航道、船检、沿海分局党建工作实际的不同,统一档案的分类大纲和记录格式,形成长效机制。

黎经文书记表示,开展“一行业一品牌”党建工作档案品牌创建活动,是新形势下扎实推进基层党组织严肃党内政治生活的有效举措,有利于解决党组织工作档案基础建设薄弱、随意性较大的问题。今后梧州航道管理局党委将压实党建工作主体责任,不断探索,促进基层党建工作、工作资料建设水平“双提升”。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
有意见,“码”上说!
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号