设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 党群工作

“微”学习“大”讨论 “两学一做”学习教育常态化

科室二支部认真开展《中国共产党纪律处分条例》学习活动

时间:2018-10-12  来源:科室二支部   作者:严桂强  信息录入:局办公室  点击数:

           1011,科室二支部以“学条例 守党纪”为主题,开展了一次《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动。

为活跃学习气氛,达到良好的学习效果,支委会认真研究,决定采用“微”学习“大”讨论的学习方式进行。在集中学习活动前,就下发通知要求各位党员先行自学,通读全文。在集中学习阶段,首先由吴志华同志上“微”党课,逐条解读《条例》中对违反廉洁纪律行为的处分章节内容。接着,进行了一次“微”测验以检验学习情况。测验完毕,由罗海同志对测试题目进行详细的讲解。最后,由严桂强同志主持,组织党员就“如何严守政治纪律,做合格党员”展开讨论。讨论过程中,参会党员踊跃发言,因事请假未能出席现场活动的同志,也通过在“微”信群发言的方式,参与到话题的讨论中。

党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》,是“两学一做”学习教育常态化的基本要求,采用“微”学习“大”讨论的学习方式,是科室二支部根据支部自身特点,对丰富学习活动形式的探索,以“集体”同台表演改变以往只由个别党员阅读条文的“独角戏”学习模式,既保留有传统学习的条文解读,又引入了测试检验和讨论环节,做到了学习、领会、巩固、提高的环环相扣。通过学习活动,达到了教育党员干部要严守党的纪律,做合格党员的教育的预期效果。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号