设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 党群工作

增强法治意识 提升依法行政能力

梧州航道管理局举办宪法专题学习培训班

时间:2018-09-25  来源:党办监察室   作者:张嘉辉  信息录入:局办公室  点击数:

        法治强则国家强,法治兴则国家兴。为进一步增强党员领导干部的法治意识,提升依法行政能力,920日上午,梧州航道管理局党委以第三季度中心组学习(扩大)会议为契机,以集中培训的方式,开展了今年来第二次宪法专题轮训。

此次培训邀请了中共梧州市委党校、梧州市行政学院副教授,梧州市人民政府法律顾问楼恩满同志进行专题授课。楼恩满教授从历史的维度,为学员们重现了新中国宪法的发展历程,并深入诠释了现行宪法的框架内容、现行宪法的先进性以及学法用法的重要实践意义,让学员们深受启发。

梧州航道管理局党委书记黎经文对培训进行了总结发言。他强调,开展学法用法专题培训,是全面依法治国的要求,是提高领导干部法律素养的要求,也是提高我局法治水平的要求,作为公职人员,宪法是永恒的学习主题,在未来的工作中,还要做到以下几点:

一是充分认识宪法修改的重大意义,全面准确领会宪法修正案的核心要义,要求参会领导干部要通读宪法原文、悟透原理,深刻理解,切实增强法治宣传活动贯彻实施的自觉性和坚定性;二是要求中层以上领导干部要带头尊法学法守法用法,以实际行动坚定不移维护宪法权威,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三是要提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,做新时代勇担当有作为的领导干部,养成“研究问题先学法、制定政策遵循法、解决问题依靠法”的优良工作作风,全面提升工作质量,为航道事业的长远发展提供法律保障。

广大领导干部认真听讲.jpg

梧州航道管理局干部们认真听课

楼恩满教授讲课.jpg

楼恩满教授讲课

黎经文书记作总结发言.jpg

梧州航道管理局党委书记作听课总结

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号