设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 党群工作

我局开展“情暖中秋”扶贫系列走访慰问活动

时间:2018-09-25  来源:党办监察室   作者:郑辉  信息录入:局办公室  点击数:

             中秋节临近,我局党委书记黎经文率党办工作人员集中开展扶贫联系村走访慰问活动,走访慰问该局派驻藤县塘步镇南安村工作人员、塘步第二中学特困学生、南安村帮扶贫困户,向他们致以节日问候,送去浓浓关怀,并就扶贫工作开展实地调研

我局联系的藤县塘步镇南安村地处浔江南岸,距藤县30公里,距梧州市45公里,2012年被列为自治区级贫困村,也是“十三五”自治区级贫困村,村辖区总面积90平方公里,全村分6个片区18个自然村33个村民小组1939户,现有贫困户2541068人,其中2014年脱贫40224人,2015年脱贫30142人,2016年脱贫41177人,2017年脱贫40195人,2018年预脱贫58292人。该村是藤县贫困户超过200户的少数几个行政村之一,脱贫攻坚任务十分艰巨。梧州航道管理局从2013年开始一直未间断派驻全职驻点扶贫工作人员,为村屯道路、水利设施、电力线网改造、群众休闲文体设施等惠民工程的实施,做出大力支持,脱贫攻坚工作按上级要求稳步推进,群众自力更生意识不断增强。

919日,慰问组深入南安村,听取了派驻工作人员对该村扶贫工作落实情况的汇报,了解了当前扶贫工作中存在的问题和困难,并就如何进一步做好该村扶贫工作交流了意见。黎经文书记充分肯定了该村和扶贫工作队取得的成绩,指出要贯彻落实好党和政府的扶贫工作,扶贫工作人员要发挥主体责任:对于一些政策的调整,做好宣传解释和落实;对于村里的一些请求项目,要提前规划,依法依规办事,有计划的列入各级扶贫预算项目当中,驻村队员和第一书记要指导村里对相关项目的申报;要抓好村屯文化建设和精神文明建设,多做文化宣传引导,提高村民素质。  

接着,慰问组对我局结对帮扶的藤县塘步镇南安村4户贫困家庭进行走访慰问,在结对贫困户李继全家,了解其目前想法,近期生产生活情况。在李海怀家细致询问孩子上学情况,对进入社会的孩子提供规划建议,并送去中秋节米、油等节日慰问品。

同时,为落实市文明办开展的“为未成年人办好事实事”工作要求,慰问组还对驻村扶贫的南安村塘步第二中学的80名特困学生进行帮扶慰问,参观了他们的校舍,对学校办学情况、教职工和学生住宿生活情况进行了了解,听取了校长对学校现状和亟需解决的困难的情况介绍。

1、慰问驻藤县塘步镇南安村工作队员并调研扶贫工作1.jpg

梧州航道管理局黎经文书记慰问驻村工作队员并调研扶贫工作

2、南安村塘步第二中学特困学生资助2.JPG

在南安村开展贫困生资助活动

3、慰问帮扶联系贫困户李继全家庭1.JPG

慰问帮扶贫困户

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号