设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 党群工作

梧州航道管理局暑期开展多种形式的志愿服务活动

时间:2018-09-10  来源:党办  作者:张嘉辉  信息录入:局办公室  点击数:

           20187月—9月期间,梧州航道管理局继续贯彻落实党的十九大精神,深入开展形式多样的志愿服务活动,把梧州航道人“点燃自己,照亮他人”的奉献精神弘扬到社会中去。

开展“航海日”法治宣传活动.JPG

传播法治思想,服务一方船民

711日,梧州航道管理局以第十四个中国“航海日”为契机,组织志愿者到赤水村、长洲船闸下关报到处、月桂社区等地进行法治知识宣传。志愿者们以现场宣讲、咨询解答,悬挂宣传条幅、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传了与航道相关法律法规知识以及航道航标保护的相关法律条文,让当地船民、群众意识到保护航道安全畅通、保护航道设施是每个公民的义务。

开展文明交通劝导活动.JPG

文明交通劝导,守护行人安全

2018716日——720日期间,梧州航道管理局组织12名志愿者,分早晚两个上下班交通拥堵高峰时段,在梧州市中山路路口开展文明交通劝导活动。活动中,志愿者们身穿志愿服,头戴小红帽,挥舞着手中的“文明指示旗”,协助交警维持交通秩序,劝导广大市民自觉遵守交通规则,及时帮助行动不便的老人和小孩过马路,以实际行动营造文明交通的良好氛围。

到月桂社区开展环境整治活动.jpg

整治社区环境,助力城市提质

86日上午,梧州航道管理局继续响应梧州市“城市环境提质年”活动的号召,组织志愿者到“月桂社区”开展环境综合整治活动,共清理卫生死角5处。据统计,2018年梧州航道管理局共到月桂社区开展环境综合整治8次,参与人数达50人次,有效助力梧州创建文明城,构建梧州山清水秀的自然生态。

刘临雄局长资助贫困学生.JPG

开展爱心助学 温暖寒门学子

820日上午,梧州航道管理局局长刘临雄带领志愿者们前往梧州市藤县南安村,对今年高考被武汉理工大学录取的贫困生李阳德进行入学资助。据悉,李阳德父亲长期在外打工,独自一人承担整个家庭的开销,对李阳德及其姐姐和妹妹三人的学费早已不堪重负。得知这一消息,作为南安村挂点帮扶单位的梧州航道管理局及时施以援手,让其得以顺利入学。刘临雄局长还对李阳德给予深切关怀,希望他能迎难而上,刻苦学习,用知识回报社会和祖国。

黎经文书记带头献血.jpg

黎经文书记带头献血

职工献血.jpg

职工献血

热血传递爱心  行动彰显真情

93日上午,我局联系梧州市血站,组织在梧职工开展了无偿献血活动。活动中局领导带头参与,职工踊跃参加,用热血传递爱心,以实际行动践行友爱互助的社会主义核心价值观。此次献血量达3000多毫升。

通过暑期开展的一系列活动,进一步发挥了梧州航道管理局作为自治区文明单位的作用,积极培育和弘扬了社会主义核心价值观。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号