设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 党群工作

加强合作共建 实现资源共享 激发西江党建新活力

——梧州航道管理局到贵港市交通运输局开展学习交流活动

时间:2018-06-26  来源:党委办公室  作者:张嘉辉  信息录入:党委办公室  点击数:

   近年来,贵港市交通运输局以改革创新精神探索加强基层党建引领社会治理创新的路径,创建了西江航运党建联盟”这一党建特色品牌,在全国全区形成较大影响力,获得中央组织部、自治区党委组织部充分肯定。为加强党建工作经验交流,促进资源共享,梧州航道管理局在6月22日组织党员干部到贵港市交通运输局开展党建学习交流活动。_MG_6076.jpg

在贵港市交通运输局副局长李济河贵港市西江航运综合党委书记、贵港市港航管理局副局长叶德林等人的带领下,梧州航道管理局党员干部一行人首先来到贵港市交通运输局西江航运党建联盟服务中心进行参观。大家听取了工作人员对贵港市西江航运综合党委的建立背景、运作方式、品牌特色、未来构想等方面的介绍,深入了解了西江航运综合党委创新建立的“八共”制度,并参观了成果展示。叶德林书记讲到:西江航运综合党委成立的目的就是让党员看有平台、学有榜样,从而激发港航业的内在活力。_MG_6076.jpg_MG_6101_副本.jpg

随后,双方就党建工作经验,航道业务依托西江航运党建联盟”平台长期协商等事宜进行交流。贵港市交通运输局副局长李济河传达了自治区党委书记鹿心社同志来贵港市交通运输局调研时的指导精神,并讲到“西江航运综合党委为水运相关部门提供了一个深化合作的平台上,让大家各取所需,各展所长,共享合作成果”“希望今后能与梧州航道管理局加强合作共建,我们一边探索,一边总结,一边提升,不断提升西江党建联盟的影响力。”

梧州航道管理局局长刘临雄同志充分肯定了贵港市交通运输局把党建和业务深入融合的创新做法,他强调,梧州航道管理局与贵港市交通运输局有着长期的合作关系,如今能够成为“西江航运党建联盟”的共建单位,大家的交流、协商将进一步密切,对深化党建结合业务,实现资源共享具有很大的帮助。未来贵梧3000吨级航道的修筑面临着许多的挑战和困难,都需要依靠这个平台协商解决。

梧州航道管理局党委书记黎经文同志表示,此次活动让大家深受启发,在今后的工作中还要注重三个方面:一是党建工作要有目标有抓手,如贵港市开展党支部星级化管理”“书记问效,书记面对面”“八共”制度就具有很好的借鉴价值,我们要积极学习,创新支部党建工作的载体,不断推进党的建设;二是要继续深化双方的联系,以党建为引领,以问题为导向,不断促进西江航运向好发展;三是要通过这个平台开展更多活动,让大家相互影响、相互促进,激发西江航运党建的新活力。_MG_6117.jpg

梧州航道管理局局长刘临雄、党委书记黎经文、科室第一、第二支部、梧州航道疏浚(测绘)处党支部党务工作者共15人参加了此次活动。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号