设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 党群工作

梧州航道管理局科室第一党支部召开意识形态专题交流会议

时间:2018-06-20  来源:党办  作者:张嘉辉  信息录入:局办公室  点击数:

集中观看廉政教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》.jpg

   意识形态工作是加强党的思想建设的极端重要内容。为把“党的一切工作到支部”的要求落到实处,近日,梧州航道管理局科室第一党支部召开第二季度党员大会,以“谈谈对意识形态工作的理解”进行专题交流。支部书记林东升主持会议。

会上,大家结合本职工作和自身学习心得畅所欲言:“我觉得国家的政策是根据国情实际去制定的,既然我们生长在中国,就要相信社会主义理论体系,以当前中国国情出发来思考问题”“中国发展起步晚,虽然如今与西方发达国家相比还有一定的差距,但是毫无疑问中国一直在进步,作为中华儿女就要坚定信念,艰苦奋斗,看好未来”“作为一名党员就要自觉维护党的领导核心,敢于与不良言论作斗争,尤其是针对网络舆论,更要懂得辨明是非黑白,弘扬正确的价值观”。

梧州航道管理局党委书记黎经文发表对意识形态工作的见解.jpg

作为科室一支部的党员,梧州航道管理局党委书记黎经文同志发表了自己的见解,他认为抓好意识形态工作要注重三个方面:一是要深化自己对开展意识形态工作的认识,明白能否做好意识形态工作,事关党和国家的前途命运和长治久安,要求大家必须要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,作为一项重要的政治任务认真落实;二是要加强正面宣传和正面教育,通过党员活动、网络载体、阵地建设等手段把党的主张、政治性的理论向群众宣传,提高主流意识形态的传播力、引导力、影响力,唱响主旋律、汇聚正能量;三是要从服务全局的高度上提高政治警觉,从分析研判中保持清醒头脑,通过加强自身学习,端正自身思想,并敢于旗帜鲜明地与不良舆论作斗争,维护国家统一。

会上,大家还观看了廉政警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,牢固廉洁自律的意识。并邀请人事科负责人为大家讲解《党政领导干部选拔任用工作条例》和“五金”计算扣缴计算办法以及其用途,以加强政策学习武装头脑,凝聚共识。

梧州航道管理局科室第一党支部共21名党员参加了此次交流会。

    

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号