设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 党群工作

坚守我们的意识形态阵地

记梧州航道管理局科室二支部5月份党日活动

时间:2018-05-09  来源:设备管理科(安全管理科)  作者:罗海  信息录入:局办公室  点击数:

QQ图片20180508175404.jpg

党的十九大报告指出,“意识形态决定文化前进方向和发展道路”,“要牢牢掌握意识形态工作领导权”。意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。57,梧州航道管理局科室二支部以“如何发挥基层党组织的战斗堡垒作用,坚守我们的意识形态阵地”为主题,开展党日专题讨论活动。

讨论前,支部书记严桂强就当前意识形态工作面临的众多新挑战进行了深入剖析,分析了如:境内外敌对势力插手意识形态斗争的情况越来越多,意识形态渗透问题严重;不少党员干部意识形态能力薄弱问题凸显,不愿亮剑、不敢亮剑、不会亮剑;一些理论交锋、突发事件引发或被上升为意识形态斗争,“公知”故意制造事端等等问题,使得参会党员对意识形态面临的新挑战有了更深刻的认识。

讨论过程中,参会党员积极发言,并展开了热烈的讨论。参会党员均认为:在意识形态斗争中,党员要保持正确的政治站位;加强自身修养建设,明辨是非,做到不信谣不传谣;要敢于对丑化党和国家形象、损害人民利益的行为亮剑;要在日常工作和生活中起模范带头作用,传递正能量。

最后刘临雄同志指出:一是意识形态是人们对民族、国家发展的认知,是价值观的问题,我们必须牢牢把握意识形态的主动权;二是党员干部必须要牢固“四个意识”,在思想上和行动上,要与党中央保持高度一致;三是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学好用好党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课;四是严格按照党的十九大提出的新要求新任务,要强化担当意识,守好阵地、管好队伍,抓好职工思想建设,促进航道业务工作水平的提升。

通过此次专题讨论,大家对意识形态斗争认识更加深刻,作为党员干部必须坚守我们的意识形态阵地,从我做起、从现在做起,在意识形态斗争中做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号