设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 党群工作

故事写满春天里,重整旗鼓再出发

时间:2018-03-13  来源:科室二支部  作者:严桂强  信息录入:局办公室  点击数:

为丰富党日活动的内容和增强效果,除常规的政治理论学习外,科室二支部近日还在市玫瑰湖公园,开展了以“故事写满春天里,重整旗鼓再出发”为主题的户外拓展活动。

活动分为“抢占根据地”“大政方针牢记心”和“伟业建设靠智慧”等三个游戏环节,并采取团组对抗形式进行。

“抢占根据地”是活动设置的第一个节目。只见“战争”号令声响,两个战斗独立团在团长和参谋长的带领下马上整装出发,勇往直前,在欢声笑语中你追我赶地去抢占“根据地”。该活动不仅让大家明白奋力拼搏的重要性,而且还更深刻地理解到在“革命”路上,一个都不能少的主旨。

抢占根据地.jpg

组一在占领的“根据地”前合影

抢占根据地1.jpg

组二在占领的“根据地”前合影

“十九大报告提出的“四个伟大”是什么?”“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。” 这是“大政方针牢记心”抢答活动环节。在这一问一答中,两个团队得分交错上升,最后比赛成绩不分伯仲。该环节既是对支部党员学习“十九大报告”效果检验,也在一定程度上加深和巩固了党员对十九大报告精神的认识和理解。

十九大知识抢答.jpg

十九大知识抢答

“伟业建设靠智慧”环节是以破解《达芬奇密码》为主要内容,也是争夺得最为激烈、最白热化的项目。然而最后的比拼结果却出乎意料,人数相对较少的团队反而胜出,彰显了团队沟通和集体智慧的力量,充分地印证了在新时代“伟业建设”中,人多虽然力量大,但是更需要的是团结和智慧。

 春天是播种希望的季节,也是可以写满故事的季节,本次户外拓展活动既轻松又愉悦,达到了寓教于乐的预期目的。科室二支部党员将以更饱满的热情和信心,重整旗鼓再出发,去迎接新的挑战。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号