设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 党群工作

读书明智 读书知理

梧州航道管理局科室二支部2月份党日活动

时间:2018-02-08  来源:科室二支部   作者:吴志华  信息录入:局办公室  点击数:

    27日,梧州航道管理局科室二支部通过读书会的形式,以“读书明智、读书知理”为主题,认真开展党日专题活动。 

读书会共设置了诵读一篇好文章、讲一个故事、谈读书感悟、推荐一本好书、自由阅读等5个环节。

在诵读一篇好文章环节,李卓妮同志以一篇《岳阳楼记》拉开了活动序幕,动听悦耳的朗读,让众人如同身临其境,重新感受范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧国忧民情怀。

IMG_20180207_151022.jpg

在讲一个故事环节,支部纪律委员吴志华同志讲述了明臣于谦拒贿“两袖清风”的故事,以案说法,以例育人,共勉“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的气节,同时应了加强新春佳节廉洁教育之景。

IMG_20180207_154130.jpg

在谈读书环节,李万伟、严桂强、黄强盛、王海英、吕忠明、郭晓珊、赖伟琴、李卓妮、严燕梅、刘临雄等同志或以自身读书之经历、或以名人刻苦读书之事例侃侃而谈,分享读书之所思、所感、所悟、所得,让党员同志切身体会了“读书明智、读书知理”的内涵,激发了众人“爱读书、读好书、善读书”的热情,并将党日活动推向了高潮。

IMG_20180207_154130.jpg

在谈读书感悟的同时,大家积极推荐出《悦己》《曾国藩家书》《红楼梦》《幸福了吗?》等好书籍,供大家余时阅读品鉴。

最后,全体参会人员移步到局一楼图书阅览室,开展自由阅读。

此次党日活动以读书会为载体,以文会友,以文感人,以文育人,以感悟触动心灵,以好书作指引,既创新了党日活动形式,又丰富了活动内容,以生动文章、具体事例加强党员干部教育,强化“四个意识”,筑牢红色防线,达到了让大家充分认识到了知识的重要性,传承中华民族文化优良传统的预期目的。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号